Новости, Хроника

Вышла в свет книга Андрея Сунгурова «Город Мяукинск»

В Детской библиотеке РК имени В.Ф. Морозова состоялась ее презентация.

В Детской библиотеке РК состоялась презентация книги Андрея Сунгурова «Город Мяукинск»

«Город Мяукинск» адресован детям, поэтому именно они и стали первыми читателями и гостями встречи. Представила же книгу жена автора Татьяна Сунгурова.

Андрей Сунгуров родился в Петрозаводске в 1963 году. Окончил филологический факультет Карельского государственного педагогического института, стал учителем. С 2006-го по 2013 год он возглавлял петрозаводскую школу-интернат №23.

Успехов, а главное, любви маленького читателя Андрей Сунгуров добился и на литературном поприще. Стихи поэта включены в антологию русской детской литературы Карелии «Я вам утро подарю». Первая книга Андрея Сунгурова «Речка может простудиться» — одна из лучших в литературе Карелии для детей.

В прошлом году Андрея Евгеньевича не стало.

 

Татьяна Юрьевна Сунгурова
Татьяна Юрьевна Сунгурова

— Эту книжку наша семья издала в память об Андрее Сунгурове, макет которой им был сделан, но не реализован, — рассказала Татьяна Юрьевна Сунгурова. – Художник Светлана Репина подобрала иллюстрации так, что они стали дополнять стихи. Получилось очень ярко, красочно.

Татьяна Юрьевна поблагодарила библиотеку за организацию презентации и подарила в фонд новые книги.

Главными гостями презентации книги стали младшеклассники Петровской школы.

В Детской библиотеке РК состоялась презентация новой книги Андрея Сунгурова «Город Мяукинск»

— Книги Андрея Сунгурова хорошо знакомы нашим читателям — дети  их знают и любят, поэтому этот подарок для нас очень важен и ценен, — отметила Людмила Орфинская, главный библиотекарь отдела культурных программ ДБ РК.

Стихи Андрея Сунгурова – светлые и веселые, такой получилась и презентация. Многие ребята выучили произведения из новой и предыдущих книг автора наизусть и рассказали перед залом, не смутившись ни библиотекарей, ни телекамеры. Специалисты ДБ РК провели для ребят игры, основной темой которых стали кошки – главные герои стихотворения «Город Мяукинск», давшего название новому изданию.

В Детской библиотеке РК состоялась презентация новой книги Андрея Сунгурова «Город Мяукинск»

В завершение презентации Татьяна Юрьевна Сунгурова поделилась впечатлениями:

— Мне очень понравилось, как дети представляли стихи. Андрей Евгеньевич был очень добрым человеком, и стихи у него – добрые. Спасибо вам большое, ребята!

 

Источник информации и фото: Детская библиотека РК им. В.Ф. Морозова

 

  • Любовь Герасёва

    Андрея Сунгурова нет уже год. А его замечательные стихи будут жить долго-долго. Именно на его стихах надо растить детей и внуков. Добрым он был человеком, а через его стихи добро прорвется и к сердцам маленьких читателей. Спасибо за это и его жене Татьяне.