Новости, Хроника

Прошла презентация книги по педагогике и психологии Татьяны Акининой

Сборник «Современные подходы в образовании» задуман  был еще при жизни автора.

Презентовали книгу педагогической общественности в общественно-культурном центре НКО Петрозаводска.

Руководитель "Нового образования" Галина Степанова представляет книгу
Руководитель «Нового образования» Галина Степанова представляет книгу

Тираж в 150 экземпляров разойдется по библиотекам карельских школ, часть книг передали в Центр развития образования Петрозаводска для распространения по библиотекам городских школ, несколько экземпляров будет передано в ПетрГУ. Там на кафедре педагогики и психологии работала кандидат психологических наук, доцент Татьяна Акинина.

Символично, что первыми книги получили участники номинации «Учитель» городского конкурса «Учитель года»-2017. Книгу, только что принесенную из типографии, руководитель «Нового образования»  Галина Степанова вручала педагогам как самый дорогой подарок.

В издании два раздела. Первый посвящен современным подходам в образовании, во втором собраны материалы, связанные со становлением психологической культуры школьников и студентов.

Работа Татьяны Акининой сформировала нынешние подходы к обучению детей в Ломоносовской гимназии Петрозаводска. Основную цель здесь видят в развитии ученика как личности. Гимназия признает ученика главным субъектом образовательного процесса.

Представители педагогического сообщества Петрозаводска
Представители педагогического сообщества Петрозаводска

Об особой отзывчивости, открытости, умении делиться мыслями, идеями, литературой говорили все пришедшие на встречу. Ее завершающим аккордом стало выступление мужа Татьяны Михайловны Юрия Михайловича Рендака, который дрогнувшим голосом поблагодарил собравшихся.

Юрий Рендак
Юрий Рендак

К этому дню также был издан сборник статей «Актуальные психолого-педагогические проблемы музыкального образования». Татьяна Акинина была экспертом программ по музыкальному образованию в школах.

Источник информации: ug.ru

  • Только добрыми словами вспоминаю Татьяну Михайловну, преподававшую у меня общее фортепиано на первых курсах консерватории… Спасибо большое!