Новости, Хроника

Ушёл из жизни известный радиожурналист Евгений Орлов

Жизнь одного из самых популярных и любимых ведущих карельского радио прервалась сегодня утром.

Евгений Орлов. Фото ptzgovorit.ru

Евгений Орлов. Фото ptzgovorit.ru

Евгений Михайлович Орлов — заслуженный журналист Республики Карелия, бессменный автор и ведущий передач карельского радио, корреспондент, редактор, руководитель службы радиовещания ГТРК «Карелия». Печальную новость о его кончине  сообщило Радио Карелии.

Голос Орлова был узнаваем, его передач ждали постоянные слушатели. Евгений любил работать в прямом эфире, проводил прямые линии, в ходе которых слушатели могли задавать самые острые вопросы чиновникам, руководителям самого высокого ранга. И не просто задавать — Евгений добивался ответа по существу. Он много ездил по республике, хорошо знал сельское хозяйство, социальную сферу, о проблемах которых делал передачи. Любил и спорт. Не раз отмечался наградами профессиональных конкурсов федерального уровня.

Евгений Орлов был членом правления Союза журналистов Карелии, членом коллегии по этике СЖК. Человек активный, неравнодушный, он ко всему относился ответственно.

Последние годы, уйдя с работы, он исчез из поля зрения коллег. Его не хватало, хотелось услышать его эмоциональную реакцию по многим вопросам. Увы, теперь не услышим…

Журналисты «Лицея» выражают искренние и  глубокие соболезнования родным Евгения Михайловича Орлова.

Прощание состоится 27 мая в траурном зале на ул.Вольной, 4 с 11 до 12 часов.

  • Анна

    Ну как же так? Ведь весна….

  • Наталья

    Не могу поверить в его смерть. Очень-очень жаль… Часто вспоминала Евгения последнее время. Любила его передачи, в них была правда жизни, в его голосе прочитывалось всё, что он не мог сказать словами. Когда закончилась работа, закончилась и жизнь.