Новости, Хроника

Уволенной Галине Васильевой приходится заниматься делами лицея №13

Бывший директор не может бросить его перед новым учебным годом.

Галина Васильева. Фото Марии Голубевой
Галина Васильева. Фото Марии Голубевой

Вчера на внеочередной сессии Петросовета депутат Галина Васильева заявила, что администрация срывает начало учебного года в учебном учреждении. Об этом сообщил сайт «Столица на Онего».

На своей странице в соцсети Галина Васильева объяснила, что вынуждена помочь лицею, потому что новый директор Т. Черкавская за две недели до начала учебного года находится… в отпуске:

«Мои родственники, некоторые коллеги и родители ругали меня за то, что я постоянно нахожусь в лицее. Знаете, у меня ответственность за дело отличается от ответственности некоторых специалистов от образования!

В августе у любого директора много работы, о которой знают все руководители. Если Мирошник И.Ю. и специалисты комитета социального развития не подозревают об этом, — это уже их проблема».

Мэр города Ирина Мирошник после выступления Галины Васильевой сообщила, что Черкавская директором еще не назначена и что «управление образования контролирует все процессы. В начале следующей недели руководитель уже приступит к работе, я подпишу распоряжение».

Галина Васильева прокомментировала заявление своего бывшего работодателя: «Глава города держит интригу, а экс-директор работает. Нормально?»

Свое увольнение Галина Васильева оспорит в Верховном суде Карелии.

  • Наталья Барбашина

    Дорогу осилит идущий. Спасибо Вам, Галина Васильевна, за яркий пример того как люди должны относиться к своему делу, не оглядываясь, не обращая внимания на косые взгляды и шипение, только свои принципы и ценности важны на этом тернистом пути, всё остальное пыль под ногами.

    • Нина Дмитриевна

      Мэрша не была директором школы. Откуда ей знать,какая огромная работа ежедневно проводится директором. И ведь вырастила же Л. Косюк такую И. Мирошник. Превзошла, ничего не скажешь!

      • Наталья Барбашина

        Я не имею никакого отношения к образовательной деятельности, но прекрасно понимаю, чтобы держать на высоком или на достойном уровне такой живой организм, какую бы структуру он не имел, в данном случае школа, это огромное самопожертвование, не жалея ни сил, ни нервов, ни времени, по другому ничего путнего не получится. Такие люди, как Галина Васильевна, кладут на алтарь своего дела свою жизнь. Что касается Мирошник, то в моем понимании она не «превзошла», а «пристроилась». Прискорбно, но сейчас это сплошь и рядом. Я могу невооруженным взглядом отделять плевла от зерен. Дак вот нам очень не хватает Зерна, а почти все руководство региона, города, поселков — занимают плевла…, а дальше пошла сказка для взрослых.