Новости, Хроника

«Кижская регата» получила премию правительства России

Популярный проект музея-заповедника «Кижи» на заповедном острове отмечен за развитие туристической индустрии страны.

Кижская регата. Фото музея "Кижи"

Кижская регата. Фото музея "Кижи"

Кижская регата. Фото музея "Кижи"

 

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении премий 10 авторским коллективам за развитие туристической индустрии России. Премии получат авторы уникальных фестивалей, арт-отелей, энтопарков, детских научных и образовательных проектов.

Среди них — создатели проекта по развитию внутреннего и въездного туризма «Международный фестиваль „Кижская регата“», туристско-выставочного комплекса „Музейный квартал“ в Городце, туристского комплекса «Этнопарк „Кочевник“; команда, которая занималась созданием туристского комплекса «Арт-отель „Николаевский Посад“ и коллектив, который занимался туристской инфраструктурой „В некотором царстве“ в Рязанской области. Премиями также отмечены: проект детского туристского комплекса „Научный музей и город профессий“ и Международный фестиваль исторических реконструкций „Времена и эпохи“.

На рассмотрение межведомственного совета по присуждению премий в области туризма было представлено 23 проекта. При отборе проектов учитывались их социальная и экономическая значимость, вклад в развитие туристской индустрии России.

Источник информации и фото: Пресс-служба музея-заповедника «Кижи»

 

 

  • Алексей Конкка

    Сколько премия-то?

    • Наталья

      Кстати, интересный вопрос. В пресс-релизе умолчали, но на сайте правительства значится, что премия в размере 1 миллион рублей. За «Кижскую регату» одной премией отмечены сразу трое: соавторы проекта Светлана Воробьева и Юрий Наумов, а также руководитель проекта Валерий Кирьянов.