Новости, Хроника

В Питкяранте провели митинг против объединения двух школ города

Резолюция с требованием остановить непродуманный процесс реорганизации и прекратить слияние школ передана врио главы республики Артуру Парфенчикову и министру образования Александру Морозову.

Зачитывается резолюция митинга. Фото со страницы в ФБ  Павла Богданова
Зачитывается резолюция митинга. Фото со страницы в ФБ Павла Богданова

Митинг, как сообщает один из его организаторов Павел Богданов, был посвящен теме оптимизации школ и прошел под лозунгами «Мы против объединения школы №1 г. Питкяранта и школы №2 г. Питкяранта в одно юридическое лицо»,  «Мы против губительных реформ в системе образования в республике Карелии», «Образование  — наше право, а не услуга». На митинге присутствовали более ста горожан.

Митинг состоялся 30 августа. В его резолюции сказано также о малокомплектных школах, о зарплатах учителей: «Широко разрекламированное повышение зарплат учителям превратилось в профанацию и способствует расколу образовательного сообщества».

Участники митинга потребовали остановить непродуманный процесс реорганизации без учета мнения трудовых коллективов, учеников и их родителей, прекратить слияние школ, не принимать бюджеты, предусматривающие сокращение расходов на образование, и изменить схему финансирования школ: 30% выделять по смете независимо от количества учеников, остальные средства по подушевому принципу.

Павел Богданов сообщил сегодня, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил правительственную телеграмму Артуру Парфенчикову, Александру Морозову и главе Питкярантского муниципального района Д. Трошину. Он попросил удовлетворить требования жителей Питкяранты: «Для города с населением десять тысяч человек наличие двух средних учебных заведений- жизненная необходимость».

  • ИЛ

    Бедная Питкяранта!! Там уже все оптимизировано до предела..Недели две назад одна дама рассказывала мне, что у них там творится! В Сортавале, куда перевезли все, что можно и нельзя из Питкяранты- имеется в виду налоговая, милдиция, почта, больница- люди юдятся в разных углах-просто нет места- а в Питкяранте огромная почта и чудесная больница и другие здания простаивают. и рушатся…Теперь еще школы объединят- и конец Питкряранте..Позорище!