Новости, Хроника

Детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев начал прием обращений в соцсетях

Теперь к уполномоченному по правам ребенка в Карелии Геннадию Сараеву можно обратиться не только через официальный сайт, но и с помощью социальных сетей. Первые обращения касаются получения пособий, проблем жестокого обращения с ребёнком и школьной травлей.

Геннадий Сараев. Фото Марии Голубевой
Геннадий Сараев. Фото Марии Голубевой

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» могут написать обращение, а также внести свои предложения омбудсмену в группе «Уполномоченный по правам ребенка в Карелии». Любители «Инстаграма» могут написать уполномоченному сообщение, перейдя по ссылке. Пользователям «Одноклассников», как и Фейсбука,  также доступен аккаунт правозащитника.

https://vk.com/deti_karelia_ru
https://ok.ru/group/54805077295231

https://www.facebook.com/deti.karelia.ru
https://twitter.com/deti_karelia
https://www.instagram.com/deti_karelia/

— Появление аккаунтов в соцсетях — это не только возможность обращения ко мне напрямую, но и важная часть моей личной работы, связанная с институтом семьи, — пояснил Геннадий Сараев. — Уверен, что ведение новых информационных страниц — это возможность вести диалог о том, как воспитывать ответственное родительство, рассказывать об интересных инициативах, детских СМИ и собственной работе. Буду рад партнерским предложениям, инициативам горожан, которые могут менять жизнь детей к лучшему.

 

Напомним, Геннадий Сараев вступил в должность 20 ноября 2017 года. Его предшественница Оксана Старшова покинула свой пост, так и не отчитавшись о своей работе, которая не раз подвергалась критике. 11 декабря 2017 года Оксана Старшова назначена директором Петрозаводского педагогического колледжа.

Источник информации: www.facebook.com