Новости, Хроника

Уволена директор Центра культуры «Премьер» Екатерина Анисимова

По словам сотрудников центра, это было сделано вчера вечером в 17 часов в министерстве культуры Карелии.

Екатерина Анисимова (справа) на пресс-конференции в Петрозаводском отделении Генерального консульства Финляндии 5 декабря 2017 года по случаю Недели кино Финляндии. Рядом сидят консул Тарво Ниеминен, замминистра культуры РК Анна Томчик. Фото Натальи Мешковой
Екатерина Анисимова (справа) на пресс-конференции в Петрозаводском отделении Генерального консульства Финляндии 5 декабря 2017 года по случаю Недели кино Финляндии. Рядом сидят консул Тарво Ниеминен, замминистра культуры РК Анна Томчик. Фото Натальи Мешковой

— Утром Екатерина Ефимовна не пришла на работу, — рассказали «Лицею» сотрудники «Премьера». — До сих пор никто из министерства нам не позвонил и не сообщил, как дальше будут развиваться события с нашим учреждением, кто будет его возглавлять и делать реконструкцию малого зала на деньги Фонда кино, за которые министерство должно будет отчитаться. Наше автономное учреждение зарабатывало деньги, занимается воспитательной в том числе и патриотической работой. Дальше не знаем, что будет.

Коллектив «Премьера» пребывает в неведении:

— Мы даже не знаем теперь, будет ли у нас фильм «Тренер», на который уже стали поступать заявки от школ. У нас на данный момент ни у кого нет права подписи. То есть документы любые, в том числе и финансовые, подписывать некому. А у нас ведь ещё работа с районами идёт, и нужно деньги платить дистрибьюторам за фильмы. А без оплаты они не дают в прокат фильмы.

«Лицей» сегодня направил официальный запрос министру культуры Карелии Алексею Лесонену с тремя вопросами:

«По какой причине внезапно уволена директор Центра культуры «Премьер» Анисимова Екатерина Ефимовна? Почему никто из министерства на утро 12 апреля ни о чем не сообщил коллективу? Кто будет назначен на ее место?»

«Лицей» будет информировать читателей о развитии событий вокруг увольнения Екатерины Анисимовой.

  • Александр

    Сколько же мы будем позволять унижать профессионалов! Ну хорошо, вполне допускаю, что возраст директора уже не устраивает. А вы спросите, может? она подготовила себе крепкую замену — специалиста, который вырос в коллективе, знает дело?
    Местничество — Карелия погрязла в этом! Понятно, что надо поставить своего человечка — пристроить по-родственному, или по знакомству. Возможно даже тупого, который все дело загубит, но своего.

  • Юлия Свинцова

    Это уже стиль, один и тот же плохой стиль. Вручить приказ об увольнении на выпускном вечере директору школы, подписать приказ о разрушении детской республиканской библиотеки на следующий день после выборов и поставить коллектив и директора перед фактом. Профессионалов не ценят, более того, за людей не считают.
    Так и тут, министерство культуры не умеет работать культурно.