Новости

Сотрудница музея «Кижи» Марина Ноженко победила в суперфинале конкурса «Лучший гид России»

12 июня состоялась премьера проекта «Лучший гид России. Второй сезон» на телеканале «Моя планета». Это был видео-баттл пяти лучших экскурсоводов страны – из Петрозаводска, Москвы, Владимира, Суздаля и Ростова-на-Дону.  Марина Ноженко заняла первое место, доказав, что лучший из лучших гидов России живёт в Карелии.

Марина Ноженко
Марина Ноженко

Марина Ноженко — лучший гид России 2018 года, но такого звания удостоились 5 человек из разных уголков страны. И вот телеканал «Моя планета» решил устроить грандиозную интеллектуальную битву и определить абсолютного победителя из пяти лучших.

Суперфинал. Марина Ноженко вторая справа
Суперфинал. Марина Ноженко вторая справа

Подготовка к съёмкам проекта началась ещё в прошлом году. Всем участникам проекта были сообщены темы будущих авторских роликов-экскурсий – «Открытие», «Герой», «Легенда», «Любовь» и «Красота». За несколько месяцев съемочные группы федерального канала «Моя планета» побывали в Москве, Владимире, Суздале, Ростове-на-Дону, Сочи и на острове Кижи.

Марина Ноженко на Кижской регате
Марина Ноженко на Кижской регате

Формат суперфинала был выбран непростой: пять лучших гидов страны смотрели ролики в студии – в штаб-квартире Русского географического общества и ставили оценки друг другу. Интрига сохранялась до последнего момента, было много волнующих моментов. Марина Ноженко не сразу вышла в лидеры, но именно она стала абсолютным чемпионом.

Фрагмент конкурсного ролика Марины Ноженко – на паблике телеканала «Моя планета» в Instagram  https://www.instagram.com/p/Byay4I0FWqa/?igshid=tx9a5325ygfr

 

Источник: Пресс-служба музея-заповедника «Кижи»