Новости

Акунин передаст «корону Декамерона» Яхиной

Известные авторы, издатели и книжные сервисы начали акцию «Корона Декамерона».

Писатели и издатели аудиокниг объявили о начале совместной акции, которая поможет скрасить карантинную скуку. Как в «Декамероне» Джованни Боккаччо, авторы будут по очереди надевать Корону Рассказчика и каждый день в определенный час общаться с читателями онлайн в социальных сетях. Акция будет действовать все дни карантина — в том числе в случае его продления.

Все эфиры, помимо личных блогов писателей, можно будет увидеть на страницах проекта в Яндекс.Эфире и отследить по хэштегам: #ЧитатьЗаразно #КоронаДекамерона. Также самую актуальную информацию и расписание авторов можно найти на сайте издательства АСТ.

Первым Корону Рассказчика надел Борис Акунин. 7 апреля он начал, а 8 апреля продолжит читать на своей страничке в фейсбуке  фрагменты из собственных новых, еще неопубликованных произведений.

В акции уже согласились принять участие Гузель Яхина, Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Леонид Юзефович, а также Александр Цыпкин, Владимир Познер, Алена Долецкая, Александр Архангельский. Будут и другие Коронованные Рассказчики.

Даты эфиров:

7—8 апреля — Борис Акунин
9—10 апреля — Гузель Яхина
11—12 апреля — Людмила Улицкая
13—14 апреля — Дмитрий Быков
15 апреля — Леонид Юзефович

Время начала эфиров: 17:00

 

Источник: godliteratury.ru