Анонс

В Петрозаводске пройдёт акция в поддержку детского телефона доверия

23 сентября состоится  акция «Я доверяю!» для повышения узнаваемости номера детского телефона доверия и благоприятного отношения к этой службе.

 

telefon_doveriyaДети и подростки, находящиеся в сложных ситуациях, всегда могут воспользоваться услугами профессиональных психологов, позвонив по всероссийскому телефону доверия 8-800-2000-122. Звонок бесплатный и анонимный. Абонентами телефона доверия могут стать также родители и педагоги.

 

В рамках акции по улицам города пройдет шествие, на площади Кирова состоится увлекательная программа с участием музыкальных и танцевальных коллективов.

 

Источник: Министерство образования РК

  • Олег Гуреев

    Ребёнок (и особенно подросток) вполне может обратиться к классике. Почитать Тургенева, например, «Отцы и дети». Толстого, например, Гоголя или Чехова. Все эти проблемы у них очень хорошо описаны. На этом училось всё человечество. За многие десятилетия (и даже столетия) до «изобретения» этих иезуитских ювенальных технологий. Одной из которых и является этот самый «телефон доверия», где вашему ребёнку предлагают доверить его жизнь первому встречному «психологу», которого вы не то что не знаете, но даже в глаза не видели, и не представляете себе, как он выглядит. Уж не говоря о том, что не имеете ни малейшего понятия о его культурном багаже и истинных целях пребывания на «том конце провода».

  • Кстати, ещё раз обращаю внимание: роль посредника на себя взяли никому не известные анонимы.
    И детям И РОДИТЕЛЯМ они предлагают жаловаться друг на друга. (То есть, по определению, вносить РАЗЛАД в семью)
    А… с какой стати? Они кто? Исповедники дипломированные?
    А… будьте добры, граждане исповедники, предъявите свои дипломы для начала. Мы их подробно изучим. Послужной список. Заслуги. Стаж работы.
    А потом поговорим. По душам.

    • Анита

      Олег, Вы не ответили на мой простой вопрос. Куда Вы предлагаете обратиться ребёнку в трудной ситуации, о которой он не хочет или не может поговорить с родителями?

      Это ведь совсем не обязательно жалобы на родителей, проблемы с ними. Например, несчастная любовь (или счастливая)), наркотики, давление со стороны одноклассников, смена школы, неприятие со стороны нового коллектива.

      • bubafed

        Всё это может быть поводом для изъятия ребёнка из семьи. Раньше жили без доносов на родителей и телефонов «доверия». Лучше бы причины исправляли, по которым дети страдают от «любви» или наркотиков, а не стучать на родителей учили.

        • Анита

          Как сложно получить ответ на самый простой вопрос- куда вы предлагаете ребёнку и подростку обратиться со своими порой совсем недетскими проблемами, которые он не хочет или не может обсудить дома& Или с детскими, которые родителям кажутся ерундовыми, а для самого ребёнка большая проблема или трагедия?

  • То есть, по этому телефону дети должны стучать на родителей, а родители на детей. Прелестно!

    • Анита

      А куда Вы предлагаете обратиться ребёнку, подростку в трудной ситуации, если он не может и не решается поговорить об этом дома?

      • Ну да. Ради таких случаев и акции праздничные устраивают. Верно?

      • Сергей

        А давайте определяться в понятиях. Что есть «трудная ситуация»? Есть ли составляющая ответственности ребенка за возникновение этих «ситуаций»? На мой взгляд, такие вот акции есть просто банальный сбор персональных данных детей, с которыми впоследствии будут проводиться ювенальные мероприятия — вплоть до изъятия их из семей под несущественными поводами.

    • Кошка

      А вы хотите истязать своего ребёнка безнаказанно?