Анонс

Новая повесть Галины Акбулатовой

В петрозаводском издательстве «Версо» вышла повесть Галины Акбулатовой «След лохматой руки». 

 Вот что говорит ее автор:

– Года два назад я послала одну из своих книг для обзора московскому критику Анне Кузнецовой. Насколько я поняла, критику не понравилось использование в тексте личного компонента в виде моей документальной фамилии. Каюсь: следовала моде («Веничка»… «Эдичка»…). Теперь исправляюсь. В моей новой книге автор уходит в тень, а повествование ведется от лица двух героев: один – робкий, другой – наглый. Один увяз в традициях, другой их отбросил. Первый прозябает, второй – преуспевает… Но, как это часто бывает, «два высказывания, являющиеся отрицанием друг друга, вытекают одно из другого». Антиномия!

На создание этой книги меня вдохновила пародийная полемика с чужими текстами нашего земляка-северянина Венедикта Ерофеева: «Я взглянул окрест меня» – и в дорогу без оглядки… узнавать-выяснять, кому на Руси жить хорошо…».

Этим же вопросом озадачилась и я: «Сыщем-отыщем, кому хорошо, вытянем его за ушко, да на солнышко, разберемся с ним по-свойски и тады ой, тады мы, ладно, и дальше согласны терпеть…»

Оформил книгу художник Борис Акбулатов. Ему понравился один из эпиграфов к книге – «Жизнь символична». Исходя из него, он и сделал обложку.

 


 

  • Алексей Конкка

    Не читал, но скажу: обложка понравилась!))