Анонс

У симфонического оркестра появится главный дирижер

Осенью будет объявлено имя нового главного дирижёра Симфонического оркестра Карельской госфилармонии.

Эта информация прозвучала на отчете филармонии перед населением, сообщает пресс-служба филармонии. Как известно, в конце прошлого сезона простился с оркестром Мариус Стравинский, который пять лет был главным дирижером и художественным руководителем оркестра. Весь нынешний сезон симфонический оркестр работает без главного дирижера,  с приглашенными маэстро. Сезон 2013/2014 пройдет под знаком 80-летия Симфонического оркестра Карельской филармонии. Запланированы юбилейные выездные концерты в залах Санкт-Петербурга.

Карта гастролей Карельской госфилармонии 2012 года включила в себя не только концерты по республике Карелия, но и зарубежные поездки в Финляндию, концерты в городах России. Важными событиями в гастрольной жизни Симфонического оркестра стали выступления на II Симфоническом форуме России в Екатеринбурге, где коллектив дал два концерта,  и июльский гала-концерт «Ночь музыки в Гатчине».

В 2012 году почти 69 тысяч слушателей посетили концертные площадки, на которых выступали артисты Карельской государственной филармонии. Коллективы подготовили 271 концертную программу, из которых 108 для детей. 11 художественных выставок посетили более 21 тысячи человек. Филармония заработала 11,2 млн. рублей — на 3,7 млн. больше, чем в предыдущем году.

Фото из группы ВКонтакте Симфонический оркестр Карельской гос. филармонии

 

  • любовь

    если филармония заработала больше денег,отразилось ли это на зарплатах оркестрантов?