Анонс

«Железный фарфор» Татьяны Мешко

В новом романе  петрозаводской писательницы реальность сочетается с ирреальностью, мистика с действительностью.

Книга только что увидела свет в издательстве Verso. Действие происходит в Ленинграде, где в 50-е годы разворачивалось так называемое «дело врачей», в Тобольске, поселке Лабытнанги, Москве, возвращается в 1922 год на корабль, плывущий в Англию. Заканчивается в наши дни в Москве.

Известный филолог, профессор Евгений Неелов называет роман «Железный фарфор» бесспорной творческой удачей Татьяны Мешко. Он выделяет в нем несколько планов — фантастический, социально-психологический, философский, символический и отмечает сильно выраженное лирическое начало.

«С первых страниц сразу же обращает на себя внимание язык произведения, — пишет Евгений Неелов. — Это отличный, правильный, замечательный русский язык, что сегодня в литературе, к сожалению, встречается не часто. Язык «Железного фарфора»  энергичен, выразителен, эмоционален, метафоричен и доставляет читателю несомненное удовольствие».

На вопрос, что роднит новый роман с предыдущим — «Колдун здесь», Татьяна Мешко ответила:

— Многое. Как сложно найти свой род, свои корни. Оба романа — о скрытых возможностях человека, которые в нас дремлют и о которых мы не подозреваем, о силе духа.

Художник этой с большим вкусом изданной книги — Илья Растатурин. Что немаловажно — она удобна для чтения Тираж — 500 экземпляров. Презентация романа «Железный фарфор» состоится осенью.

На снимке: Татьяна Мешко

Фото Наталья Мешковой

 

Приобрести роман вы можете в нашем интернет-магазине http://marketlicey.ru в печатном или электронном виде.

 

  • ИЛ

    Татьяна, от души поздравляю!