Хроника

Владимир Варнава получил ещё одну «Золотую маску»!

Только что на церемонии в Москве бывший солист Музыкального театра Карелии отмечен главной театральной премией России в номинации «Балет/Современный танец».

Владимир Варнава был выдвинут на «Золотую маску» за спектакль «Пассажир» — совместный проект Владимира Варнавы и Максима Диденко, Cанкт-Петербург.   Наш земляк получил три номинации — современный танец/спектакль, лучшая работа хореографа и лучшая мужская роль.  «Золотой маской» Варнава отмечен за лучшую мужскую роль.

Владимир Варнава, 18 апреля 2014 года. Фото vk.com/club51255469
Владимир Варнава, 18 апреля 2014 года. Фото vk.com/club51255469

 

Владимир Варнава. Фото Ирины Ларионовой
Владимир Варнава. Фото Ирины Ларионовой

В 2010 году Владимир Варнава уже получал «Золотую маску» — за роль Меркуцио в балете «Ромео и Джульетта» Музыкального театра Карелии в номинации «Лучшая мужская роль», став в 21 год самым молодым обладателем премии.  В 2011 году он стал лауреатом Национальной театральной премии «Арлекин» за исполнение партии Фрица/Буффона в балете «Щелкунчик» Музыкального театра Карелии. В 2012 году переехал в Санкт-Петербург, чтобы продолжить свою работу в качестве балетмейстера. Карьера Владимира Варнавы  развивается очень успешно. В декабре он стал стал лауреатом фестиваля Дианы Вишнёвой.

  • Матвей

    Поздравляем с победой!!!

  • Людмила

    Какого артиста Петрозаводск потерял! Может, еще есть шанс вернуть?