Хроника

Акции «Народное такси для ветеранов» требуются волонтёры

В прошлом году не знакомые друг с другом петрозаводчане объединились, чтобы помочь пожилым людям, пришедшим на праздник 9 мая, добраться домой. В этом году они повторят акцию.

Хотя проезд в общественном транспорте для ветеранов войны и приравненных к ним граждан, имеющих удостоверения, в этот день бесплатный, до остановок очень трудно, а порой и невозможно добраться, подступы к площади Кирова на время праздничных мероприятий надолго перекрыты. Но они будут открыты для водителей «Народного такси».

И в этом году откликнулись многие горожане. Сформированы группы водителей и пеших волонтёров, которые помогут пройти к машинам. Акция согласована с Администрацией города, ГИБДД и бесплатно изготовлены эмблемы, которые будут размещены на автомобилях.

Пять стоянок машин «Народного такси» будут располагаться у «Акватики» на ул. Пушкинской, у кафе «Петрозаводск» на ул. Правда, у Дома быта на ул. Гюллинга,  напротив Законодательного собрания на ул. Титова  и  у «Карельской горницы» на ул. Энгельса. Ориентировочное время проведения акции с 11-30 до 15 часов. На ул. Энгельса такси начнёт работать раньше.

Напоминаем – волонтёры будут рады подвезти людей, которым трудно добраться до дома самостоятельно, будь это ветераны, дети войны или просто немолодые горожане. Никаких удостоверений для поездки не требуется, так же, как и денег, – акция БЕСПЛАТНАЯ.

Просьба ко всем: подсказать ветеранам о проводимой акции и помочь им дойти до места стоянки автомобилей, если вы оказались рядом с ними.

Группе ещё нужны пешие волонтёры, ждём вас здесь http://vk.com/topic-53007668_29834606

 

  • Т.Шестова

    Вот так, реальным делом, и надо помогать ветеранам, а не кричать один день в году, как мы их уважаем. При этом некоторые до сих пор живут в ужасных условиях, терпят унижения от близких, не говоря уже о больницах и магазинах.

  • Юлия Свинцова

    Согласования с Администрацией и ГИБДД. включение информации об акции в Программу праздника и в объявления по радио непосредственно на площади во время гуляний, бесплатное изготовление эмблем для машин и значков для пеших волонтёров — всё это сделала депутат Петросовета Ольга Евгеньевна Залецкая, с которой «Народное такси» успешно сотрудничает уже второй год и очень ей признательно за большую помощь и поддержку.