Хроника

Пять школ Карелии вошли в рейтинг лучших в России

В этом году бонусные баллы получали школы, которые принимают детей без конкурсного отбора. 

Державинский лицей
Державинский лицей

В топ-500 вошли, как и в прошлом году,  5 петрозаводских школ: Державинский лицей, Университетский лицей, Лицей №1, Лицей №40 и Гимназия №17 имени П.О. Коргана. К четырем школам, которые были в топ-500 и в прошлом году, добавился Державинский лицей, выбыла школа №42. 

Ни одна школа Карелии не попала ни в топ-25 передовых школ, ни в топ-200 лучших по участию в олимпиадах. Из наших соседей по региону в топ-25 вошли Вологодский многопрофильный лицей и две школы Санкт-Петербурга.

В топ-200 лучших сельских школ страны наших школ нет.

 

Как сообщила заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк, в этом году в рейтинги добавлен дополнительный критерий: 20 бонусных баллов получали школы, которые принимают детей без конкурсного отбора. Этот критерий был рассчитан математически и позволяет сделать подсчет более объективным и справедливым.

Рейтинги здесь

Фото vk.com/club276091

  • Светлана

    Спасибо, что исправили неточность. Рада за Державинский лицей. И за наш лицей № 40 тоже. Поздравляю всех своих коллег.

  • Светлана

    У вас в заметеи ошибка. Вы опубликовали результаты рейтинга по итогам 2013 года. В этом году результаты другие.

  • Нюра

    да ну бред. Знаем, как эти рейтинги составляются. Главное — отчет вовремя и правильно написать. Учителям уже работать некогда, все отчеты составляют. За рейтингами топами и пр фигней, уже давно детей не видят. А те, кто видит — уникальны, на вес золота. Но и они уже взвыли от бумаг!