Хроника

Светлана Чечиль начнёт с ремонта крыши

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина назначила нового директора Дворца творчества детей и юношества, оставив без внимания  петицию коллектива и так и не встретившись с его представителями.

Светлана Чечиль. Фото с сайта ТВР-Life
Светлана Чечиль. Фото с сайта ТВР-Life

Причины такого демонстративно авторитарного поведения мэра, демократично избранного год назад, объяснению не поддаются. С 8 октября руководит педагогическим коллективом бывший директор издательского дома, бывший глава администрации Прионежского района Светлана Чечиль.

В интервью сайту ТВР-Life Светлана Чечиль сделала первое заявление в новой должности:

«- Творческие люди требуют особого подхода. Знаю это по предыдущему месту работы в издательстве. Здесь коллектив значительно больше – около 250 человек. Я буду стараться находить подход к каждому.

— С новым местом работы уже познакомились? Какие планы для себя наметили? 

— Да, экскурсию по дворцу мне уже провели. Однако о планах говорить преждевременно. Могу лишь сказать, что никаких революций не планирую. Ни революций, ни сокращений. Я вообще считаю, что чем больше профессиональных педагогов будет у ребят, тем лучше. Вопрос лишь в том – по силам ли это городу.

— С какими-то проблемами уже столкнулись?

— К сожалению, сегодня главная проблема дворца – протекающая кровля. Ее срочно нужно ремонтировать».

 

  • Крыша течет и крыльцо крошится уже лет 15. Латается каждым вновь приходящим Д. по мере возможностей. Смета на крышу покрыта слоем пыли и лежит где-то в анналах муниципалитета. Быть может, в этот раз Учредитель подсобит, наконец :)