Хроника

Ушел из жизни заслуженный учитель Карелии Алексей Владимирович Веремейчик

Прощание с Алексеем Владимировичем состоится 14 ноября с 10 до 11 часов в траурном зале на улице Вольной.

veremeychik

10 ноября ушел из жизни Веремейчик Алексей Владимирович, заслуженный учитель Карелии — с большой буквы и Человек, и Учитель. Умный, открытый, прекрасный, он был талантлив во всем и любим всеми: и учениками, и коллегами.

Алексей Владимирович всю жизнь проработал в образовании, долгие годы работал директором специальной коррекционной школы-интерната № 47 в Петрозаводске. Воспитал не одно поколение  детей.

Терпение, необыкновенная порядочность, внутренняя культура, тактичность присущи были этому человеку. Алексея Владимировича отличали неизменное внимание и уважение к людям, честность и преданность в работе.

Светлая память об этом удивительном человеке навсегда останется в сердцах его родных, коллег и учеников.

Источник: www.stolica.onego.ru

 

  • Наталья Мешкова

    Замечательный человек был Алексей Владимирович. Пригласил как-то «Лицей» в интернат, тогда очередной чиновничий наезд стоял в повестке дня. Поразило, как все разумно, с любовью устроено. Спокойно общаются, без взвинченности, что часто встречаешь даже в обычных школах. А сколько доброты, искренности в нем было! И, конечно, любовь к детям, детям особым, которые часто не ведают, что творят, и которых обычные граждане предпочитают обходить стороной. Светлая память. Буду помнить, пока жива.