Новости, Хроника

Уровень IQ человека становится выше с каждым поколением

Британские ученые из Королевского научно-исследовательского института проверили результаты тестов на IQ у более 200 тысяч людей, которые проживают в 48 государствах Америки и Европы.

Фото http://chto-proishodit.ru/В ходе исследования ученые обработали данные за минувшие 64 года. Результаты исследований показали, что средний уровень IQ человека за этот период увеличился в среднем на 20 баллов. При этом ученые отмечают, что сложность тестов на IQ тоже растет с каждым годом.

Такую тенденцию специалисты объяснили тем, что уровень качества медицины и образования значительно вырос, а также распространенностью тестов. Кроме того, ученые полагают, что снижение количества детей в семьях также положительно сказалось на повышении уровня интеллекта: когда детей меньше, родители больше уделяют внимание их развитию.

Источник: mignews.com

Фото chto-proishodit.ru

 

  • Татьяна Ивановна

    Увы, не в нашей стране.Я вообще перестала понимать, что происходит. О каком повышении IQ может идти речь, если закрывают библиотеки по всей стране.Они ещё и гореть стали! В январе в Петрозаводске закрыли Юношескую библиотеку, читателем которой я была без малого 35 лет. Школьники почти ничего не читают (я имею в виду подавляющее большинство). А ведь ещё Дидро когда-то сказал: «Люди перестают мыслить, когда перестают читать». Отсюда печальный вывод. Британские ученые из Королевского научно-исследовательского института , по-моему, просто выдали желаемое за действительное.

    • Инга

      Теперь, к нашему с Вами сожалению, читают не бумажные книги, но читают!
      К сожалению, потому что я вижу много очаровывающих плюсов книги бумажной и по-прежнему люблю только её. Но жизнь-то идёт вперёд.
      Библиотека была нужна также, потому что позволяла много читать и тем, у кого не было достаточных денег на покупку книг или когда их было трудно достать. Интернет решил и этот вопрос.
      Но библиотекари, как навигаторы и лоцманы, по-прежнему нужны.
      Нигде не читала о закрытии Юношеской библиотеки. Кто-то может рассказать подробнее?

      IQ и образованность, начитанность две разные вещи.

  • Оляля

    Моё что-то ниже с каждым годом))))))))))))