Новости, Хроника

Срочно! Акции «Народное такси для ветеранов» не хватает водителей

Волонтёры призывают 9 мая  делом доказать, что Петрозаводску неслучайно присвоено звание города воинской славы.

Ветераны. Фото Юлии СвинцовойУчастники акции «Народное такси», родившейся в Петрозаводске два года назад, 9 мая после парада, пока не ходит общественный транспорт, развозят ветеранов от площади Кирова по домам. У пожилых людей нет сил идти пешком до дома или мест, где движение разрешено, долго и холодно ждать открытия движения по площади.

Требуются волонтёры с машинами на 9 мая с 10-30 до (ориентировочно) 15 часов, чтобы  бесплатно доставить ветеранов от пл. Кирова или пл. Ленина до дома.

Волонтеры не спрашивают удостоверений участников войны, они помогают и детям войны, и просто пожилым и немолодым людям побывать на празднике и благополучно вернуться домой.

 

 

Группа акции «Народное такси для ветеранов»https://vk.com/topic-53007668_31735352

Тема «Водители» в группе: https://vk.com/event53007668

 

  • Юлия Свинцова

    Нельзя откладывать согласование пропусков для машин с ГИБДД, поэтому тех, кто хочет и может помочь пожилым жителям нашего города побывать на празднике Победы, просим не откладывать и отписаться в теме в группе как можно быстрее.
    Также от количества водителей будет зависить и число стоянок, если в первый год была опробована одна, то в прошлом уже пять.

    Очень нужны и пешие волонтёры, в группе это отдельная тема.
    Они приглашают людей воспользоваться Народным такси, провожают к стоянке или вызывают машину со стоянки.

    В этом году впервые хотим помочь ветеранам не только уехать, но и приехать на наших машинах на праздник.
    И Администрация города, с которой мы тесно сотрудничаем, попросила помочь привезти ветеранов посмотреть на вечерний салют., так что водители будут нужны и вечером.

    Все подробности в нашей группе.