Новости, Хроника

В Карелии стало больше золотых медалистов

Из почти 3,5 тысяч выпускников республики 221 награжден медалью «За особые успехи в учении». В этом году золотых медалистов на 33 человека больше.

 

Золотые медалисты

Выпускники-медалисты есть во всех 18 муниципальных образованиях. Больше всего золотых медалистов в городских округах: в Петрозаводске — 97, в Костомукше — 17. Из муниципальных районов по количеству медалистов лидируют Сегежский, Суоярвский, Кондопожский, Кемский и Питкярантский районы.

Медалисты собрались в Большом концертном зале Петрозаводской государственной консерватории имени А.К. Глазунова, где в торжественной обстановке им вручили золотые медали, цветы и памятные подарки. Поздравила выпускников заместитель Главы республики по социальным вопросам Валентина Улич. Они произнесли слова благодарности в адрес родителей и учителей. В завершение церемонии  медалисты запустили в небо воздушные шары как символ исполнения желаний, новых надежд и будущих успехов.

Правительство Карелии сделало золотым медалистам подарок – участие в празднике выпускников «Алые паруса» в Санкт-Петербурге, который прошел в ночь с 20  на 21 июня.

Золотые медалисты Карелии 2015 года

Золотые медалисты Карелии 2015 года
Слова благодарности педагогам и родителям
Золотые медалисты Карелии 2015 года
Прощание со школой

Золотые медалисты Карелии 2015 года

Источник: пресс-служба Правительства РК

  • Рамон

    Лучше попробуйте сравнить тиражи книг, посещаемость библиотек в России и в Европе или Америке, гордости поубавится)

  • Лариса

    Количество медалистов еще не говорит о качестве образования. В конце 60-х — начале 70-х годов в Петрозаводске бывало по 1-2 золотых медалиста в год, а иной раз и вообще не было. Однако наши ребята поступали в лучшие вузы страны, которых тогда было раз в десять меньше, чем сейчас, а о платном обучении и не слыхивали. Ну а какое сейчас образование известно.