Хроника

Горожане бьются за сохранение лесопарка «Лягушка»

21 ноября на общественных слушаниях в администрации Петрозаводска горожане намерены отстоять от вырубки лесопарк «Лягушка».

Инициативная группа петрозаводчан призывает прийти на слушания и  высказаться против вырубки лесопарка «Лягушка» под застройку «Древлянка-9».

В распространяемой листовке говорится, что «Лесопарк  «Лягушка» это: 1. 20 га леса, где можно гулять. 2. Родник с чистой питьевой водой. 3. Спокойная дорожная обстановка».

Строительство Древнянки-9, говорится в листовке, загубит родник, приведет к уничтожению зеленых зон, к скоплению машин во дворах и другим негативным последствиям. «Если  мы не придем то, за нас будут голосовать  купленные за чай с конфеткой бабушки и подневольные  клерки. А они проголосуют за вырубку».  

Общественные слушания состоятся 21 ноября в 15 часов в  мэрии Петрозаводска: пр..Ленина 2, каб. 203.

Прийти лучше пораньше. С собой надо взять паспорт.

Дополнительная информация: vk.com/ptzforest, vk.com/rodnik_lyagushka

 

 

  • Юлия Свинцова

    Будут биться или сдадут без боя?
    Почему за пользу ВСЕХ, сегодня и завтра живущих, бьются единицы?

    с сайта Лесной портал Карелии-

    Сергей Попков: «Проект микрорайона «Древлянка-9» нарушает права людей на благоприятные условия жизнедеятельности».
    Гражданский активист выступил за корректировку проекта застройки нового микрорайона Петрозаводска и направил обращение главе карельской столицы Николаю Левину и главному архитектору города Владиславу Куспаку.

    «Данный проект не учитывает рекреационной значимости осваиваемой территории, которая уже более 20 лет используется как лесопарковая зона. В проекте не учтены существующие пешеходные маршруты, не предусмотрены зеленые зоны для отдыха жителей улиц Сыктывкарской и Попова. Общая протяженность постоянных троп на рассматриваемом участке составляет не менее 1500 метров. При этом необходимая ширина лесных полос вдоль постоянных троп должна составлять не менее 100 метров», — говорится в обращении Сергея Попкова.