Хроника

Россия вошла в топ-20 лучших систем образования

Лучшие системы образования созданы в Финляндии, Южной Корее и Гонконге.

Аналитическая компания Economist Intelligence Unit провела исследование по заказу компании Pearson, которая занимается анализом и разработкой систем образования, сообщает сайт «Наука и технологии РФ». Цель проекта, по словам его руководителя сэра Майкла Барбера, – составить представление о факторах, которые влияют на качество образования.

Полученный рейтинг основан на международных тестах на грамотность, знание математики и базовые научные знания, проводимых раз в три–четыре года (например, PISA, TIMMS и PIRLS). Кроме того, учитывались такие показатели, как процент учеников, окончивших школу, и процент выпускников вузов.

По данным исследования, среди развитых стран лучшие системы образования созданы в Финляндии, Южной Корее и Гонконге. Россия оказалась на последнем месте.

Полный список стран, вошедших в топ-20, приведён на сайте Newsru.com:

1. Финляндия
2. Южная Корея
3. Гонконг
4. Япония
5. Сингапур
6. Великобритания
7. Нидерланды
8. Новая Зеландия
9. Швейцария
10. Канада
11. Ирландия
12. Дания
13. Австралия
14. Польша
15. Германия
16. Бельгия
17. США
18. Венгрия
19. Словакия
20. Россия

Фото с сайта http://newsru.com

 

  • Стен

    Все же неплохо — 20-е место, особенно на фоне мест около и после 100 по уровню и продолжительности жизни, уровню коррупции, свободе предпринимательства и т.д. Устойчивую систему образования выстроили в СССР, раз она все еще среди лучших. А уж что только с ней ни делали!