Хроника

Карельскую педакадемию реорганизуют?

Карельская педакадемия в уточнённом Минобрнауки России списке вузов с признаками неэффективности попала в группу вузов, нуждающихся в реорганизации.

С документом можно ознакомиться на сайте ведомства. Все вузы теперь распределены на три группы, вместо прежних четырёх.

К первой группе вузов, которые имеют признаки неэффективности, связанные со спецификой их деятельности, отнесены 36 вузов и 58 филиалов. В основном это творческие вузы. Во вторую  группу вузов, нуждающихся в оптимизации деятельности, попали 70 вузов и 130 филиалов.

В третью группу вузов «образовательное учреждение является неэффективным и нуждается в реорганизации» попали 30 вузов и 262 филиала. В этой группе и Карельская государственная педагогическая академия.

Что за этим последует, прояснится в ближайшее время. На совещании в Минобрнауки РФ22 ноября решено, что федеральные органы власти должны внести «предложения по реорганизации образовательных учреждений, отнесенных к группе неэффективных и нуждающихся в реорганизации, в срок до 22 декабря 2012 года». Не позднее 1 февраля 2013 года эти предложения будут рассмотрены.

Фото petrozavodsk.rfn.ru

 

 

  • Педвуз в Вологде

    Вологодский педвуз, также признанный неэффективным, сливают с техническим университетом с 1 января 2014 года.
    http://ug.ru/news/6263

  • Лера

    Много сейчас будет болтовни, оправдывающей силовую, навязанную России реорганизацию педагогических вузов. Мы уже стали привыкать: закрыли театр — а не шедевр и был, библиотека завязла в вечном ремонте — а кто туда ходит, газету закрыли — обойдутся имеющимися. Год назад село отдало свой голос ВВП по принципу «как бы хуже не стало». Станет лучше сельским детям после этой реорганизации? Что еще должно стать хуже, чтобы люди очнулись?