Хроника

В марте пройдут выборы ректора КГПА

Выборы ректора Карельской государственной педакадемии состоятся 6 марта 2013 года.

Такое решение принято на основании решения Ученого совета КГПА от 26 декабря 2012 года, сообщает сайт КГПА. Решением аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ от 19 декабря 2012 года согласованы две кандидатуры на должность ректора КГПА:

 1. Гриппа Сергей Павлович – и.о. ректора КГПА
 2. Гвоздева Марина Станиславовна – помощник ректора (проректор по стратегическому развитию и инновациям.

Напомним, что выборы ректора КГПА в июне минувшего года завершились тем, что два кандидата — ректор Сергей Гриппа и проректор Александр Федоров — набрали равное количество голосов. Выборы были признаны несостоявшимися. Сергей Гриппа продолжил исполнять обязанности ректора в статусе и.о. А в ноябре грянуло известие, что по итогам мониторинга вузов, который провело Минобрнауки РФ, Карельская педакадемия признана неэффективной и подлежит реорганизации. В декабре ученые советы двух петрозаводских вузов — ПетрГУ и КГПА — поддержали идею объединения. Это предложение будет рассмотрено в Минобрнауки РФ в феврале 2013 года.

В такой сложной ситуации выборы ректора КГПА, как считали многие, проводить не стоит, однако в Минобрнауки иное мнение, раз там уже после итогов мониторинга утвердили кандидатов на должность ректора. Это аргумент в пользу того, что процесс реорганизации будет легитимным и упорядоченным.

 

  • Елена

    Именно так, и при объединении ректор академии становится директором того института,в который будет преобразована эта самая академия.

  • Алексей Конкка

    То есть вузы объединяют, но ректора выбирают? Очередной финт минобраза? Или как?