Хроника

Создан клуб молодых интеллектуалов

В ПетрГУ прошло первое заседание молодежного евразийского дискуссионного клуба.

Председателем клуба был избран студент исторического факультета Марк Подольский. Собрались студенты и преподаватели ПетрГУ, а также депутаты Молодежного парламента РК. Они познакомились с классическим евразийством, проанализировали вопросы миграции и образования с точки зрения прагматического евразийства.

Марк Подольский

– Открытие клуба в Петрозаводске важно, так как евразийство — один из вариантов развития страны, баланс между Востоком и Западом. Молодежь, которая будет выбирать свое будущее через несколько лет, должна о нем знать, – сказал Марк Подольский.

Светлана  Филимончик

– Эта площадка – хорошая возможность для общения молодых интеллектуалов, для развития глубоких научных дискуссий с участием экспертов и молодежи. Благодаря клубу возрождается забытая традиция интеллектуальных дискуссий, — отметила приглашенный эксперт, доцент кафедры отечественной истории ПетрГУ Светлана  Филимончик.

Следующее заседание Евразийского клуба состоится в мае 2013 года.

Фото ПетрГУ

 

  • Олег Гуреев

    [quote]Они познакомились с классическим евразийством, проанализировали вопросы миграции и образования с точки зрения прагматического евразийства.[/quote]

    Как-то уж очень общё. Есть какие-либо подробности?