Новости, Хроника

Национальный театр Карелии удостоен сразу четырёх премий «Арлекин»

Сказка по мотивам карельских сказок «Сын-Медведь» признана лучшим спектаклем, Вячеслав Поляков лучшим режиссером, а Егор Кукушкин лучшим художником. В активе театра также премия критиков.

Серебряный "Арлекин" наш!
Серебряный «Арлекин» наш!

Вчера в Санкт-Петербурге подвели итоги XIV Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин». Триумфатором стал Национальный театр Карелии: сразу четыре награды!

Премьера спектакля прошла в сентябре 2015 года. «Лицей» писал:

«– Обратили внимание, как вышиты костюмы? – делились после спектакля впечатлениями зрители. – А как художник карету изобразил – с медвежьей головой? А какой необычно сказочный звуковой фон?

Сказка и впрямь получилась чудесная. Чтобы создать такую постановку, нужны такие актеры, как в Национальном театре – ведь они и на разных языках разговаривают,  и поют, и все до единого играют на народных инструментах, которые в этом спектакле используются в полной мере».

Для заслуженного артиста  Карелии Вячеслава Полякова «Сын-медведь» — вторая сказка, которую он поставил в Национальном театре. Сначала был успешный спектакль  «Приключения в лесу Елки-на-Горке», созданный также вместе с художником Егором Кукушкиным.

Актерский состав спектакля "Сын-медведь" с режиссером Вячеславом Поляковым
Актерский состав спектакля «Сын-медведь» с режиссером Вячеславом Поляковым

Напомним, что спектакль «Сын-медведь» в прошлом году удостоился звания лауреата XI Международного фестиваля театров финно-угорских народов «Майатул» в Йошкар-Оле в номинации «Лучший актёрский состав».

Фото из группы Национального театра РКvk.com/nationaltheatre

 

 

  • Алексей Конкка

    Поздравляем! Есть еще порох в пороховницах!)

  • Очень радостно и за Вячеслава Полякова, и за всю команду!
    С премьерой, дорогие коллеги, друзья!