Хроника

Дмитрий Ливанов назвал Карелию среди аутсайдеров

Министр образования и науки России среди 14 регионов с нулевым освоением федеральной субсидии на строительство детских садов назвал и  Карелию.

Как информирует «Учительская газета», министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов выступил 16 октября на селекторном совещании в правительстве РФ, посвященном вопросам дошкольного образования. Глава Минобрнауки рассказал об электронной очереди, освоении субсидий регионами и увеличении количества мест в детсадах.

По словам Дмитрия Ливанова, уже введено 324 новых детсада, до конца года их будет более 500, а к 2016 году предстоит создать 1,2 миллиона мест в дошкольных образовательных учреждениях и, таким образом, полностью ликвидировать очередность. По его данным, четырнадцать субъектов РФ не освоили федеральные субсидии.

— Нулевое освоение средств субсидии отмечено в 14 субъектах РФ: в Бурятии, Кабардино-Балкарии, Карелии, Якутии, Северной Осетии, Тыве, Астраханской, Волгоградской, Вологодской, Калужской, Смоленской, Томской, Челябинской областях и Чукотском автономном округе, — перечислил Дмитрий Ливанов. Он добавил, что ситуация меняется ежедневно, темпы реализации проекта возрастают.

Слова российского министра не означают, что в Карелии не строят детсады. Речь шла о федеральной субсидии более чем в 250 миллионов рублей, выделенной лишь в июле (!). А весной в Петрозаводске был сдан детсад  на улице Зеленой (см. фото). Он обошелся в 90 миллионов рублей, средства нашли в городском и республиканском бюджетах.  Сейчас готовится проектно-сметная документация на строительство двух детсадов на 280 мест в Петрозаводске  — по улице Попова и по Ключевскому шоссе. 

Фото сайта vedkar.ru

 

 

 

  • Светлана Захарченко

    [quote name=»Олег Гуреев»][quote name=»Светлана Захарченко»]Возможно, Ливанов спутал программы[/quote]

    Кто он вообще такой, этот новоиспеченный минобр? Откуда он выскочил?[/quote]
    Оттуда же, откуда и Медынский: два мёртвых зерна от початка консервированной кукурузы

  • Олег Гуреев

    [quote name=»Светлана Захарченко»]Возможно, Ливанов спутал программы[/quote]

    Кто он вообще такой, этот новоиспеченный минобр? Откуда он выскочил?

  • Светлана Захарченко

    Дело в том, что Карелия в 2012 году не освоила федеральные деньги для расселения ветхого фонда и поэтому выпала (непонятно на какое время, кажется, навсегда)из любых подобных федеральных программ. Возможно, Ливанов спутал программы