Хроника

Лариса Подсадник получила новое назначение

Ректором Института повышения квалификации работников образования со вчерашнего дня стала недавний вице-мэр Петрозаводска.

Напомним, что 15 октября этого года она уволилась по собственному желанию из городской администрации, в которой при Николае Левине занимала должность заместителя главы администрации, председателя комитета социального развития.

Лариса Подсадник

 

Лариса Подсадник занималась в администрации вопросами образования. Известно ее скандальное решение закрыть уникальную, социально ориентированную 45-ю школу, директор которой Светлана Артемьева отказалась выполнить приказ, ущемляющий интересы детей. Из недавних «достижений» Ларисы Подсадник — попытка прекратить изучение со 2 класса  финского языка в гимназии №17, директором которой она была до ухода в администрацию. Поскольку в мэрии она курировала и вопросы культуры, то значит, ко всем возмутившим общественность решениям по культурному наследию имела самое прямое отношение.

Это более чем странное назначение уже вызвало неоднозначную реакцию в учительской среде. Кстати, Лариса Подсадник заняла кресло Риммы Ермоленко, которая две недели назад села в ее кресло в мэрии…

Фото интернет-журнала «Лицей«

 

 

 

 

 

 

 

  • Елена

    [quote name=»Алла Нестеренко»]Ну вот, периодически всплывающий вопрос о том, не почитать ли мне лекции в Карельском институте повышения квалификации, решился сам собой. У этого ректора я читать не буду.[/quote]
    А я вот почитала в сентябре… До сих пор не заплатили…

  • Алексей Конкка

    Советское прошлое никуда не делось: номенклатура-с, независимо от того кто сидит наверху. И хоть бы они (наверху) пять раз на дню менялись (как с Карелией было и будет), одно радует: номенклатура незыблема))

  • Алла Нестеренко

    Ну вот, периодически всплывающий вопрос о том, не почитать ли мне лекции в Карельском институте повышения квалификации, решился сам собой. У этого ректора я читать не буду.

  • Владимир

    Неужели Подсадник берет Левина в институт?

  • Сергей

    Большего вреда, чем назначение «специалиста» Подсадник, не нанести системе образования республики. Лейтенант карательного взвода Алиханова лично уволила многих классных специалистов, в том числе двух директоров школ №45 и №20 за то, что те отказались предоставить помещение для очередной штаб-квартиры олигарха. Это факт, который никто не оспаривает! Не утих скандал с трудоустройством «специалиста» Чаженгина, как А.Худилайнен,послушав своих советников, «вляпался» снова. При этом грубо нарушено законодательство. Не было конкурса; у претендента нет ученой степени (обязательно), опыта работы в науке. Такое назначение члена ПЖиВ чревато серьезными последствиями. Если кто то этого не понимает — это его проблемы!

  • Елена

    Подписываюсь под каждым словом Дмитрия. Институт учителей превратили в место пересидки политиков, одиознее фигуры Подсадник нет, очередная подстава Худилайнена.

  • Дмитрий

    Назначение Подсадник, не имеющей никакого отношения к науке, на которой лежит несмываемое пятно циничного уничтожения школы №45, раны которой до сих пор болят, – результат незнания кадров и проблем в системе образования Главой республики. К сожалению, он слышит только своего советника, которая никак не может преодолеть уровня пионервожатой. Это очередная досадная ошибка руководства. Институт повышения квалификации учителей – это эффективный инструмент модернизации образования, если там работают энергичные педагоги-новаторы, а таких у нас много. К сожалению сегодня там много таких, которые только держатся за свое место. Думаю, что не все потеряно и если Глава республики действительно настроен позитивно, то изменить ситуацию к лучшему ему никто не мешает. Нужно только советоваться с независимыми специалистами-профессионалами.