Хроника

Публика заждалась

В Большом зале филармонии прошел вечер оперы и оперетты с участием артистов Музыкального театра РК.
 
Сергей Иньков и  Надежда ПавловаНесколько лет здание Музыкального театра РК находится на ремонте. Публика с нетерпением ждет, когда он вновь откроется. Приглашены новые артисты, многие из которых являются лауреатами всероссийских конкурсов. В свете этих событий вечер оперы и оперетты 14 апреля стал настоящим событием для любителей музыкального театра.
 
Зал был переполнен. В первом отделении звучали арии из опер Моцарта, Россини, Римского-Корсакова, Верди, Чайковского, Леонкавалло, Бизе и Гершвина. Во втором отделении властвовала оперетта.
С первого выхода, когда Эльвина Муллина, лауреат Международного конкурса, исполнила арию Царицы ночи из оперы Моцарта «Волшебная флейта», зал обрушился аплодисментами. Артистов принимали тепло, искренне и с воодушевлением. Несмотря на то что Петрозаводск город музыкальный и здесь часто проходят концерты самого высокого уровня, казалось, публика просто истосковалась по настоящему пению, в зале царила атмосфера праздника.
 
Артисты театра исполняют ''Застольную'' из опреы Верди ''Травиата''Интрига концерта состояла еще и в том, что оркестр собрался только две недели назад, и это было первое его выступление. Сначала чувствовалась некоторая зажатость и неуверенность музыкантов. Но когда во втором отделении появился главный дирижер Музыкального театра Сергей Иньков, лауреат Международного конкурса, лауреат премии им. Н. Рериха, оркестр, казалось, ожил. Дирижер своей энергией, настроением, всколыхнул не только оркестр, но и зал. Публика готова была пуститься впляс вслед за дирижером и разразилась бурными аплодисментами.
Запомнились ариозо Канио из оперы «Паяцы» в исполнении Михаила Дядиченко, исполнение дуэта Сильвы и Эдвина из оперетты «Сильва» Ольгой Масловой и Андрея Макарова. Нельзя не отметить любимиц публики Надежду Павлову и Марину Жаркевич. Публика с радостью принимала новых артистов – Жанну Запольскую, Татьяну Еремину, Рината Чуганаева, Алексея Клепицина, известных публике – Вячеслава Терентьева, Нину Болдыреву, Марину Бабкину и Александра Стрелкова. Приятно отметить, как выросла культура пения Сергея Ермолаева. В его исполнении чувствуется душа, и невозможно не откликнуться на такое пение.
Публика в ожидании новых представлений. Говорят, у театра большие планы. Дай Бог, чтобы кризис их не расстроил.