Главное, Люди, Общество, Свободная трибуна

«Без Ольги Залецкой Левашовского бульвара уже бы не было»

Ольга Залецкая. Фото Ирины Ларионовой

Вчера правоохранительными органами задержана Ольга Евгеньевна Залецкая

Она депутат Петросовета по моему округу. Я за неё на выборах не голосовала. Потому что не поверила агитационным материалам – и умница, и красавица, и наукой занималась, и общественной деятельностью, и двоих детей воспитывает, а в свободное время (!) занимается дачей, поёт, читает, вышивает…

 

Я отнеслась с большим недоверием к ней и тогда, когда она обратилась ко мне с предложением объединить усилия по защите Левашовского бульвара от намерений застройщика изменить  допустимую высоту строительства и возвести в историческом месте 41-метровый небоскрёб  с гибельными для бульвара последствиями.

Потому что депутаты много обещают, но ничего, кроме самопиара, не делают. Теперь я знаю одного порядочного, ответственного, обязательного, внимательного к людям и городу депутата, и это Ольга Залецкая.

Она единственная из депутатов Петросовета на сессии обратилась к мэру Николаю Левину за разъяснением о вопиющем нарушении администрацией процедуры публичных слушаний по Левашовскому бульвару.

Она единственная из депутатов Петросовета обратилась по этому вопросу в прокуратуру. Суд был выигран, результаты слушаний отменены.

Были выиграны и другие суды  в защиту Левашовского бульвара, где среди истцов – архитекторов и общественников – был и мой депутат Ольга Залецкая. Во многом благодаря ей были выиграны и новые публичные слушания по бульвару, среди жителей было много её избирателей. Ведь она знает уполномоченных домов на своём участке, поддерживает с ними постоянную связь, и люди её уважают.

Без О.Е. Залецкой не состоялась бы в 2013 году акция помощи ветеранам «Народное такси». Администрация Н. Левина до последнего отказывала в пропусках водителям-волонтёрам, не забыв снабдить ими исключительно себя, и только благодаря О. Залецкой мы их получили. При её активной поддержке проходило «Народное такси» прошлого года и готовится нынешнее.

Ольга Залецкая на сессии Петросовета единственная озвучила свою позицию против выдачи «золотого парашюта» экс-мэру Н.Левину и была среди немногих депутатов, кто голосовал против «парашюта», но «за» сохранение 13 гектаров городских лесов.

Знаю, что многое она сделала для своего дома, для бабушки-соседки, замурованной пристроенной гостиницей Park inn. Владельцы «Макси» вырубают в центре города деревья, необходимо перенести от жилого дома стоянку автомашин, круглосуточно посещающих «Макдональс», подать документы на участие домов в программе ремонта подъездов или на установку во дворе детской площадки, «Народному такси» безвозмездно нужны эмблемы и помощь дизайнера в их изготовлении, моей сотруднице, живущей в ветхом доме на другом избирательном участке, нужна консультация, Фоймогубской картинной галерее нужны энергосберегающие лампочки, проводится субботник на Левашовском или посадка деревьев в пойме Неглинки – везде была помощь Ольги Евгеньевны и её непосредственное участие. Она не делала за жителей всё, а учила, как они могут это делать сами и быть активными гражданами.

Пишу о том, с чем приходилось сталкиваться лично, но знаю, что добрых полезных дел для горожан и города сделано гораздо больше.  Никогда она не просит упомянуть её, поблагодарить, пропиарить.

С каким бы вопросом мы ни обращались за эти годы к Ольге Евгеньевне, всегда получали конкретный совет и конкретную быструю помощь, которые всегда были в рамках действующего законодательства и с уважением закона, в отличие от многих высоких чиновников, кто лишь декларирует это, но не выполняет. Я учусь у неё спокойному конструктивному подходу к решению проблем, с доскональным изучением обстоятельств дела и норм закона. Учусь оптимизму, хотя порой опускаются руки, и хочется плакать.

 

Уверена, Ольга Евгеньевна Залецкая не тот человек, которого надо держать в СИЗО, оторвав от двух несовершеннолетних детей. Или моё государство снова воюет с женщинами и детьми?

 

От редактора интернет-журнала «Лицей» Натальи Мешковой: Поддерживаю каждое слово Юлии Свинцовой. Как и она, я не голосовала за Ольгу Залецкую на выборах, о чем вскоре пожалела, потому что узнала человека, который действительно помогает людям, за которым реальные дела — о них рассказала Юлия Свинцова. И это только то, что мы знаем, а было их наверняка много больше. Поэтому ее задержание вызвало у многих людей возмущение. Неужели мы возвращаемся в самые мрачные времена нашей истории?

 

 

 

 

 

  • В защиту Ольги Залецкой

    Из контакта в поддержку Ольги Залецкой.

    Зинаида Кудрявая
    http://vk.com/id223425780

    Ольга Евгеньевна-наш депутат. Такого депутата у нас никогда не было. Она откликалась на все наши большие и малые просьбы. Вот копия письма благодарственного Председателю Петрозаводского городского Совета Фокину О.Н. от жителей д.N4 ул. Ленинградской:

    «Весной 2011г. проходили выборы в ПетроСовет. Кандидатом от нашего округа баллотировалась ОЛЬГА ЕВГЕНЬЕВНА ЗАЛЕЦКАЯ, вначале нам не известная. Были ли у нас сомнения по поводу этого депутата? Конечно были.

    Но Ольга Евгеньевна с первых встреч с нами внушила надежду на честное исполнение воли избирателей в своей принципиальной работе в ПетроСовете.

    И она доказала это своими делами.

    Во-первых, она помогла что бы наш дом попал в программу 1000 подъездов. Благодаря этому в подъездах нашего дома установлены пластиковые окна.

    Во-вторых, осенью этого года нам заменили асфальтовое покрытие дворовой территории.

    Залецкая О.Е. помогла нам найти людей, которые бескорыстно отремонтировали спортивную конструкцию на детской площадке. Она и сама принимала активное участие в организации работы и в привлечении к делу подростков.

    Ольга Евгеньевна не только посочувствовала больной, малообеспеченной женщине из кВ.N16, но выделила средства на ремонт сантехники в этой квартире и нашла время, чтобы душевно поздравить хозяйку с юбилеем.

    Жителям города было трудно добираться до Фонда социальной службы. Благодаря настойчивости нашего депутата Залецкой О.Е., троллейбус N4 сейчас останавливается на ул. Ленинградской против ГИБДД. Это удобно всем жителям города.

    Чрезвычайное положение сложилось с началом ремонта крыши нашего дома, когда наш дом из-за ошибки в проекте едва не развалили. Много помогла в решении вопросов по приостановке и дальнейшему ремонту крыши нашего дома.

    Все наши просьбы и непростые вопросы Залецкая О.Е. рассматривает и решает.

    Сейчас избиратели с уверенностью могут сказать, что в своём выборе не ошиблись. И мы говорим Ольге Евгеньевне большое спасибо и желаем дальнейших успехов в исполнении наказов избирателей.

    Надеемся, что со стороны ПетроСовета, депутат Залецкая О.Е. будет положительно отмечена.»

    Под письмом 20 подписей.

    ОНА СДЕЛАЛА СТОЛЬКО ДОБРА, А ЕЁ посаДИЛИ???!!!

  • Lucky Guy

    Экономика Карелии на последнем месте, полный коллапс, а эти (…) сажают неугодных.

  • [Неужели мы возвращаемся в самые мрачные времена нашей истории?]

    Неужели это такая большая новость?
    Неужели этого до сих пор не видно?
    Это не сложно понять. Достаточно снять розовые очки.

  • Oleg Lipovetskiy

    Друзья, пора организовать санкционированный митинг в поддержку Ольги. Наверняка кто-то уже этим занимается. Разместите, пожалуйста, информацию!

    • Юлия

      Ночью появился такой пост тут (на стене, в 2.37)

      http://vk.com/rosagit10

  • Галина Козулина

    Если надо куда-то пойти — дайте знать, пойду обязательно!

  • В поддержку Ольги Залецкой

    До глубины души возмущены сталинскими методами, которыми сегодня пользуются силовые структуры в Петрозаводске. Арестовать вечером и произвести обыск публичного человека, настоящего народного
    депутата, которая в многочисленных судах самоотверженно защищает интересы не
    только горожан, но и жителей Карелии!!! Неужели подозрения к депутату Петрсовета Ольге Залецкой опрадывают унизительную и оскорбительную процедуру ареста и заключение в тюрьму, отторжение матери двоих детей, на содержании которой и старый больной отец, а муж в плавании? Отдают ли себе отчет те, кто санкционировал этот акт? Сегодня не 37-й год! Кому сегодня потребовалось оскорблять мнение многочисленных избирателей и просто горожан, знакомых с этим удивительным человеком, или тех, кто познакомился с ней на субботнике на Левашовском бульваре?
    Позор!!!

    Руководитель КРОО «Карельское
    образование» — Владимир Малегин.

    Основатель
    ТРИЗа в Карелии — Александр Селюцкий.

    Председатель
    правления КРОО «Заонежье» — Валентина Сукотова.

    Представители Кижских династий
    — Тамара Егорова, Тамара Спектор

    • Елена Ициксон

      и я — за Ольгу Залецкую!

  • Любовь Герасёва

    Присоединяюсь к каждому слову Ю. Свинцовой. Настоящие казнокрады российского масштаба гуляют на свободе, в том числе и их подруги, а такого человека, как О.Залецкая, сажают за решетку. Народ, что происходит? Некому заступиться за нее — так это должны сделать мы, простые граждане.

  • Новое

    Информация в сети — «Детские омбудсмены (О.Страшова и Г.Григорьева) выразили готовность представлять интересы детей Залецкой в суде».

    • Алексей Владимиров

      Они бы лучше потребовали не заниматься беспределом, а вернуть мать детям…

  • Алексей Владимиров

    Это политика так называемого правительства Карелии. Уголовника, укравшего из казны не один десяток миллионов рублей, назначить советником. Наверное, что бы насоветовал, как уворовать из бюджета можно без последствий для себя. А женщин взять в заложницы — это в порядке вещей. И то, что дети без матери остались — наплевать.

  • ИЛ

    Как такое возможно, не понимаю???Почему?? Кому это надо??Поддержим Ольгу Залецкую!