Утраты

Незаменимые есть

В марте Карелия потеряла людей, чей вклад в духовную жизнь республики, развитие ее культуры и образования огромен.
 
15 марта ушла из жизни прославленный хореограф, фольклорист, руководитель ансамбля «Карельская горница» Виола Мальми. Благодаря ей танцевальный фольклор нашей республики известен во всем мире. Ей было 78 лет, но она до последних дней работала над новой книгой, готовила программу по рунам «Калевалы». Заменить ее некем…
18 марта на 64-м году жизни скончался Владимир Коновалов, главный администратор Оркестра русских народных инструментов «Онего». В декабре 1974 года по его инициативе на базе Дома культуры ОТЗ был создан Оркестр русских народных инструментов «Онего», который так любим в Карелии. Благодаря его поддержке многие талантливые исполнители получили возможность выступать с Оркестром русских народных инструментов и выйти на большую сцену.
24 марта не стало Юрия Башнина, поэта, филолога, человека энциклопедических знаний. Ему было 83 года. Много лет он работал на филологическом факультете Карельского пединститута (ныне КГПА). У Юрия Николаевича была очень трудная жизнь, но он всегда оставался добрым и мужественным человеком. Юрий Башнин был многолетним автором «Лицея», нашим другом и доброжелательным читателем. Нам будет очень не хватать его.

Журналисты газеты «Лицей» выражают искренние и глубокие соболезнования родным и близким, друзьям, коллегам В.Г. Мальми, В. Г. Коновалова, Ю.Н. Башнина.

 
 «Лицей» № 4 2010