Главное, Люди, Общество

Галина Ширшина: «Как справиться с осенней хандрой?»

Галина Ширшина. Фото Марии Гудковой
Галина Ширшина. Фото Марии Гудковой

«Если мы хотим плакать, значит нам надо сейчас поплакать. Плакать — полезно!»

Продолжаем публикацию видеолекций «Умной пятницы» — популярного в Петрозаводске проекта арт-пространства Agriculture_club. Это 20-минутные лекции экспертов в разных сферах культуры, науки,  образования, медицины, жизни. 

Очередная лекция — «Как справиться с осенней хандрой?» Галины Ширшиной, экс-мэра Петрозаводска, кандидата психологических наук.

Галина Игоревна рассказала о причинах и способах преодолении унылого осеннего состояния, обобщила рекомендации специалистов по здоровью. Метод «4 Л» позволяет не только прожить этот период жизни, но еще и получить безоговорочные преимущества. Осенняя хандра  — шанс, данный самой природой, перезагрузить личность.

— Психологи доказали, что если мы вымученно улыбаемся, делаем вид, что все в порядке, тем быстрее мы можем загнать себя в состояние депрессии. Если мы хотим плакать, значит нам надо сейчас поплакать. Люди, которые не могут плакать, находятся в группе риска по психическим и онкологическим заболеваниям. Плакать — полезно!

 

Видео Димы Медведева

  • Ираида Г.

    Тюков, Вы -критикан.Есть вы и ваши знания (а есть ли?может, просто дилентантизм, прущий из всем недовольного человека), а все остальные со своим багажом так, на задворках. Для того, чтобы всегда и всех крошить, надо самому быть хотя бы кем-то…

    • Андрей Тюков

      Думаю, это дилентантизм. И у меня ещё вот какая беда: нет чувства юмора. Напрочь.

      • Nikolai Vladimirovth Tishsenk

        Андрюша, зато хорошо развита ирония…

        • Ираида Г.

          Не ирония, ёрничество…

  • Андрей Тюков

    Всплакнулось? Поплачь! Не сидится? Пройдись! Сон нейдёт? Восстань и пой! Тут рядом есть рецензия писательницы, там первая строчка замечательно подходит для оценки такой психологии…
    Что психология! По чести, кто из нас не психолог? Да, похоже, все психологи. Надо попросить Галину Игоревну, может, она ещё о феноменологии прочтёт? Близкие вещи… Я взялся было за «Идеи…», туго идёт, пока туго. А есть подозрение, что и феноменология тоже не бином Ньютона. Почитаем! Забьём Эдмунду баки.
    По большому счёту, так ли важно, что говорит молодая привлекательная дама в пятницу вечером? Ведь в субботу утром всё обретёт совсем другие значения и очертания.
    P.S. Не знаю, как агрикультуристы, а я точно справился с осенней хандрой.