Афиша

«Севильский цирюльник»

2 июня Музыкальный театр представит публике последнюю оперную премьеру сезона.

 

«Севильский цирюльник» Джоаккино Россини по праву считается одной из самых популярных опер мировой сцены и при этом – одной из самых сложных в исполнительском отношении: эта вершина бельканто требует виртуозной вокальной техники.

Юрий Александров, народный артист России, режиссер-постановщик «Севильского цирюльника» на сцене Музыкального театра, верит, что спектакль станет любимым у петрозаводских зрителей. «Мы хотим красиво рассказать историю красивых человеческих отношений, – говорит режиссер. – Россини был гурманом во всем, и мы надеемся подать к столу блюдо изысканное. Подать с настоящим театральным шармом. Мы работаем на кураже, и я думаю, что и молодые люди, и искушенные театралы получат удовольствие».

По сути «Севильский цирюльник» – это комедия положений. За основу взята история двух влюбленных, которые не могут соединиться из-за старого скупого опекуна девушки. Однако хитрый плут Фигаро – стихотворец, цирюльник, слуга – берется все уладить. Постоянная путаница с переодеваниями, череда нелепых случайностей, обман и много шуток – вот что составляет канву произведения. Перед солистами стоит сложная задача: мастерски исполнить одно из самых сложных оперных произведений и в то же время сделать это легко, искрометно, в соответствии с жанром.

В спектакле выступят ведущие солисты театра – Эльвина Муллина, Евгения Гудкова, Кирилл Чурсин и другие.

Премьера спектакля состоится 2 и 4 июня и станет завершением театрального сезона в опере. В следующий раз герои «Севильского цирюльника» встретятся со зрителями в октябре. Также в новом сезоне оперная труппа Музыкального театра продолжит работу над «Пиковой дамой» П.И. Чайковского, премьера которой запланирована на конец октября.

 

Источник: Музыкальный театр РК