Афиша

Старый киновестерн с новой музыкой

Кадр из фильма

12 октября в Петрозаводске в киноцентре  «Калевала» покажут новую версию первого советского комедийного вестерна «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков» (1924) режиссера Льва Кулешова с живым аккомпанементом от интернационального коллектива, состоящего из российских и норвежских музыкантов. Начало в 19 часов.

«Необычайные приключения…» — картина-пародия, выполнена в стиле комедийного подражания американским фильмам того времени. Звуковую дорожку  специально написали норвежские музыканты. Демонстрация новой версии фильма сопровождается  этой новой разножанровой музыкой в исполнении пяти музыкантов  участников из  двух стран.  Во главе этого сотрудничества стоит Туре Мортен Андреассен, известный музыкант и композитор из Тромсё. Вместе с ним играют банджоист Эмиль Беккевольд и барабанщик Хокон Гебхардт. И два фолк-музыканта из Петрозаводска: Арто Ринне и Дмитрий Дёмин. Сами музыканты характеризуют свой саунд как «восточную кантри-музыку».

Проект был впервые представлен на Международном кинофестивале в Тромсё в январе 2012 года. Демонстрация фильма, сопровождаемая новой разножанровой музыкой, мгновенно завоевала аудиторию. Организаторы показа в Петрозаводске — Международный кинофестиваль в Тромсё (TIFF), киноцентр «Калевала» при поддержке Посольства Норвегии в Москве, Администрации Петрозаводского городского округа и Баренц Экологического Фильм Фестиваля. Проект инициирован в сотрудничестве и при поддержке норвежского Баренцева Секретариата, через программу «БаренцКульт».