Афиша, Главное

Фестиваль французского кино в Петрозаводске

8, 9 и 10 ноября Центр культуры «Премьер» покажет четыре фильма на языке оригинала с русскими субтитрами. Все с возрастным ограничением 18+.

Фестиваль организует Французский институт в России — Представительство в Санкт-Петербурге.

 

ДНИ ФРАНЦУЗСКОГО КИНО
8-10 ноября 2016 года

 

8 ноября в 19.00 «Вандал», Элье Систерн, 2013, 1:24:00, драматическая комедия

«Вандал»

15-летний Шериф прекрасно чувствует себя за рулем угнанного авто. После очередного демарша асоциального подростка помещают под опеку тёти с дядей, и теперь он вынужден примерить на себя унылую роль ученика каменотёса. Однажды он становится свидетелем ночного набега на городские стены художников граффити. Теперь Шериф знает, чем заняться.

 

9 ноября в 17.00 «Гиппократ» Тома Лилти, 2013, 1:42:00, драматическая комедия

«Гиппократ»

Бенжамен уверен, что станет великим врачом. Но его первая стажировка в качестве интерна в больничном отделении, где работает его отец, проходит не так, как он этого ожидал. На практике всё гораздо труднее, чем в теории. Ответственность огромная, отца никогда не бывает на месте, а у его коллеги интерна Абделя, прибывшего из-за границы, гораздо больше опыта, чем у него самого. Бенжамен сталкивается с жестокой  реальностью о пределе своих собственных возможностей, со своими страхами и страхами пациентов, семей, врачей и персонала. Добро пожаловать в реальный мир взрослых людей…

 

9 ноября в 19.00 «Я изображаю труп» Жан-Поль Саломе, 2013, 1:44:00, комедия

«Я изображаю труп»

40-летний актёр-неудачник Жан подрабатывает изображением жертв преступлений на проводимых полицией следственных действиях. Одержимость Жана мелкими деталями не проходит мимо внимания полицейских. В результате ему предстоит сыграть ключевую роль в расследовании серии убийств в лыжном курорте Межев.

 

10 ноября в 19.00 «Дядюшки-гангстеры», Жорж Лотнер, 1962, 1:52:00, комедия

«Дядюшки-гангстеры»

Жил-был спокойный, не очень удачливый бизнесмен по имени Фернан и не тужил, как говорится. И был у этого парня лучший дружок. Да не простой, а самый главный мафиози. И вот однажды этот мафиози решил умереть, а перед самой кончиной попросил своего некриминального кореша Фернана присмотреть за своей дочуркой Патрисией, а, заодно уж и за всей гангстерской империей. Фернан воспринял все как надо — решил взять все дела в свои твердые руки. Но вот бывшие дружбаны мертвого «короля» вовсе не собирались солидаризоваться с таким дурацким предсмертным волеизъявлением и объявляют войну «наследничку». Культовая французская комедия шестидесятых.

Цена билета – 100 рублей. Билеты можно приобрести в кассе кинотеатра. Справки по телефону: 56-28-58.

 

Источник информации: Центр культуры «Премьер»