Афиша

«Сильва»

19 и 20 июня Музыкальный театр Карелии завершит «Парад премьер» 58-го сезона премьерой одной из самых популярных оперетт – «Сильвой» Имре Кальмана.

Сильва» И. Кальмана – безусловный хит, одна из самых красивых и самых популярных оперетт ХХ столетия. «Без женщин жить нельзя на свете, нет», «Помнишь ли ты», «Красотки кабаре», «Частица черта» – эти арии и дуэты с легкостью вспомнит любой из нас.

Самая знаменитая оперетта Имре Кальмана возвращается на сцену Музыкального театра Карелии. Это ее третья постановка в Петрозаводске. Режиссер Сусанна Цирюк, главный режиссер Белорусского Государственного театра музыкальной комедии, представит «Сильву» без политической ретуши и привычного опереточного пафоса. От артистов она добивается живых человеческих отношений. О будущей постановке С. Цирюк говорит так:

– Шлягернее оперетты, чем «Сильва», нет. Ее ставят и в классическом варианте, и в современных версиях. Я хочу сделать спектакль ярким и индивидуальным. Это оперетта об актрисе. Вся ее жизнь на виду, среди публики и коллег. Это классическая мелодрама с сильными чувствами и эмоциями и замечательной музыкой Кальмана. Очень важно, что мы ставим спектакль с молодой труппой: наши артисты – ровесники героев. Где молодые люди, там и яростные молодые страсти.

В роли Сильвы зрители увидят солисток Музыкального театра Евгению Гудкову, Татьяну Еремину, Надежду Маслову и Наталью Ландовскую. Все они обладают прекрасными вокальными данными и артистическими способностями, но совершенно разные по темпераменту. Можно с уверенностью сказать, что на каждом премьерном спектакле перед публикой предстанет  новая Сильва. Роль возлюбленного главной героини, князя Эдвина исполнят Павел Полянинов, Ринат Чуганаев и Дмитрий Соловьев. Его невесту, милую и обаятельную Стаси, сыграют Эльвина Муллина, Марина Жаркевич и Валерия Кузнецова. В роли ветреного Бони, друга Сильвы и  Эдвина, – Павел Назаров, Иван Подойников и Александр Стрелков. В спектакле заняты солисты, артисты хора, балета и оркестра театра.

Участие в постановке «Сильвы» народного художника России Вячеслава Окунева (Санкт-Петербург) – залог успеха спектакля. Признанный мэтр предлагает зрителям перенестись на сто лет назад, в эпоху модерна.