Афиша, Новости, Хроника

Фестиваль «Онего-Классик» откроется концертом памяти Евгения Евтушенко

Международный фестиваль искусств стартует в Петрозаводске 4 мая.

 

Онего-классик

В этом году фестиваль будет проходить с 4 по 29 мая, за это время на сцене Большого зала Карельской госфилармонии вместе с нашими оркестрами и солистами выступят артисты и музыкальные коллективы из разных городов и стран.

Откроется «Онего-Классик» грандиозным вокально-симфоническим проектом «Голоса истории», посвященным памяти Евгения Евтушенко. Публика услышит сразу два академических хора и солиста Большого театра Петра Мигунова (бас). Прозвучат вокально-симфоническая поэма «Казнь Степана Разина» Дмитрия Шостаковича на слова Евгения Евтушенко и Симфония №4 Сергея Танееева.

Продолжится фестиваль камерным концертом с молодыми талантливыми московскими солистами Александром Раммом (виолончель) и Анной Одинцовой (фортепиано).

Выступит на фестивале британский дирижер Мариус Стравинский,  в недавнем прошлом главный дирижер симфонического оркестра Карельской госфилармонии. Маэстро приедет не один, а привезет с собой лауреата международных конкурсов скрипача Илью Гайсина.

На пике фестиваля — уникальный проект музыкантов группы ударных инструментов «Ритм non stop». Прошедший с переаншлагом в прошлом году концерт подвигнул артистов подготовить новую программу, в которой ударные вновь выйдут на авансцену.

Не снизит накал зрительского ажиотажа и следующий концерт — выступление всемирно известного ансамбля «Воронежские девчата».

«Танго-карнавал» с колумбийским баритоном Дмитрием Риберо, ансамблями «A-jazz» и «Companeros» поведет за собой автор танго-проектов известный мультиинструменталист Михаил Тоцкий.

Завершится музыкальное пиршество концертом-проектом «Большая опера» — конкурс оперных вокалистов, идущий на телеканале «Культура». На концерте в Петрозаводске дирижировать симфоническим оркестром филармонии будет Денис Власенко (дирижер проекта «Большая опера»), а популярные арии и дуэты исполнят лауреаты международных конкурсов Ксения Нестеренко (сопрано) и Юрий Городецкий (тенор).

Подробнее с программой VI фестиваля можно ознакомиться на сайте Карельской государственной филармонии: kgfptz.ru

 

Источник информации: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия