Новости, Хроника

«Периодике» исполняется 25 лет

Издательство выпускает газеты, журналы и книги на карельском, вепсском и финском языках.

Периодика

«Периодика» распространяет свою продукцию на территории Карелии, в Ленинградской и Вологодской областях, а также в Финляндии.

Издательство «Периодика» объединяет пять редакций: газеты Karjalan Sanomat, Oma Mua, Kodima, журналы Carelia и Kipinä. Редакции газет и журналов имеют давние тесные связи с партнёрами из Финляндии: «Карельским Просветительским Обществом» (Karjalan Sivistysseura), «Обществом карельского языка» (Karjalan Kielen Seura), Обществом «Финляндия – Россия» (Suomi-Venäjä-Seura), Обществом М.А. Кастрена (M.A. Castrén seura).

C 1998 года «Периодика» активно занимается книжным производством. Издано порядка 300 наименований книг на карельском, вепсском, финском и русском языках. В последние годы, благодаря проектам в области книгопроизводства, издательство активно развивает межрегиональные и международные связи, в результате которых появляются книги и на языках других финно-угорских народов России и зарубежья.

Книжные издания, материалы из газет и журналов «Периодики» активно используются на занятиях в российских и финляндских учебных заведениях, в рамках языковых курсов, особенно в условиях недостатка учебной литературы и литературы для чтения на младописьменных языках.

С 2016 года все печатные издания стали выпускаться полностью в цвете. На издания также осуществляется PDF-подписка по Интернету. Все редакции газет и журналов издательства «Периодика» представлены в сети Интернет. Сегодня издательство и его редакции имеют 6 сайтов и 8 страниц в соцсетях.

В рамках подготовки к юбилею издательства «Периодика» проведена акция по посадке деревьев у здания издательства, опубликованы воспоминания сотрудников на сайте «Периодики».

1 июля в Национальной библиотеке Республики Карелия пройдёт торжественный вечер, посвящённый юбилею издательства, с программой «Периодика»: первые 25».

 

Источник информации и фото: Издательство «Периодика»

 

  • не «баба Валя»

    Прочитал в Интернете, что В.Пивненко пообещала издать книгу о себе только в карельском издательстве «Периодика». Сразу-же возникает вопрос — А, что в других изданиях её отказались печатать?… В связи с вышеизложенным, убедительное пожелание к издательству «Периодика» — заняться более достойным и более благодарным делом…