Новости, Хроника

В Петрозаводске открывается Парк культуры и чтения

Расположится он в в центре города в здании бывшего «Детского мира», а первых посетителей примет 23 апреля.

park-kulturyi-i-chteniyaПарк культуры и чтения относится к сети книжных магазинной «Буквоед», которые входят в Издательский холдинг «АСТ-ЭКСМО». Каждая третья книга в России выпускается этими издательствами. Это крупнейшая издательская и книжная сеть России, у которой есть возможность приглашать самых читаемых писателей и известных творческих деятелей в Карелию, продвигать карельских писателей на российский книжный рынок.

Карельский Парк культуры и чтения  станет аналогом первого и самого масштабного в России магазина в формате книжный клуб «Парк культуры и чтения» на Невском проспекте в Санкт-Петербурге (3 тыс. кв.м., работает круглосуточно), который давно стал центром интеллектуального досуга. Там ежедневно проходят мероприятия с участием писателей, художников, музыкантов, кинематографистов и не только.

Реализация проекта в Петрозаводске стала возможной благодаря подписанному в октябре 2016 года Сергем Степашиным, президентом Российского книжного союза,  соглашению о сотрудничестве с Правительством Карелии  при содействии холдинга «Лотос». Одним из направлений взаимодействия стало содействие продвижению чтения и развитию инфраструктуры в регионе. Парк Культуры и чтения  станет центром этой активности.

 

Источник информации: Пресс-служба сети «Буквоед»

  • Марина Евгеньевна

    Приветствую! Завидовала питерцам по хорошему, когда увидела на Невском их «Парк культуры и чтения». Особенно восхитило то, что открыт он круглосуточно.