Афиша, Новости, Хроника

В «ТМ» отметят «Шикарную свадьбу»

В театре «Творческая мастерская» 12 ноября состоится премьера спектакля,  жанр которого заявлен как комедия положений.

Театр драмы РК "Творческая мастерская".  «Шикарная свадьба»

Почему была выбрана именно эта пьеса знаменитого британского комедиографа Робина Хоудона, рассказала сегодня на пресс-конференции режиссёр Мария Колычёва-Кайзер.

Прочитав «Шикарную свадьбу», я поняла, что, кроме смеха, здесь есть ещё и смысл. Знаете, у Шекспира есть выражение «Тот, кто бежит от любви, она тому бросается на шею» (цитата близка к оригиналу – Ю.Т.). Главный герой в ней не нуждался, у него была невеста. И вдруг накануне свадьбы он встречает ту самую и понимает, что жить как раньше он не может. И с чувством ничего не поделать, и в то же время надо жениться. Он должен сделать очень важный выбор. Комедия именно об этом выборе, о том, что нельзя жить без любви.

Режиссёр Мария Колычёва-Кайзер
Режиссёр Мария Колычёва-Кайзер

В спектакле заняты известные карельской публике артисты: Галина Пелевина, Ольга Саханова, Валерия Ломакина, Евгения Верещагина в дубле Кариной Коловановой, Александр Галиев и Николай Белошицкий.

– Для них это очень большая школа, – говорит режиссер. – Драма – это тоже хороший жанр, но комедию положений я сравниваю с трагедией по уровню темперамента. Это должно быть достаточно бешено.  Но ребята загорелись, и, мне кажется, отчасти ловят кайф, развиваются, импровизируют. Думаю, что зрителю очень понравится. У нас такой бешеный ритм – работа-дом, работа-дом. Хочется культурно отдохнуть, тем более скоро зима. А здесь романтика, любовь, Ямайка.

Театр драмы РК "Творческая мастерская".  «Шикарная свадьба»

Театр драмы РК "Творческая мастерская".  «Шикарная свадьба»

Показы состоятся 12, 18, 19 и 30 ноября. Символично, что спектакль покажут в последний день осени. Не хотите ещё немного согреться?

Фото Юлии Тапио