Анонс

Балет «Золушка» номинирован на «Золотую маску»

Семи номинаций на высшую театральную премию России «Золотая маска» удостоен балет «Золушка» Музыкального театра Карелии.

Сегодня объявлены номинанты премии «Золотая маска-2013». На сайте премии можно прочитать, что балет «Золушка» будет претендовать на победу в номинациях:

Балет/cпектакль

Работа балетмейстера — Кирилл Симонов

Женская роль — Алевтина Мухортикова

Мужская роль — Игорь Пашко

Работа художника в Музыкальном театре — Эмиль Капелюш

Работа художника по костюмам в Музыкальном театре — Яна Глушанок

Работа художника по свету — Александр Мустонен

Театральный фестиваль «Золотая Маска», сообщают РИА-Новости, пройдет в Москве с 1 марта по 15 апреля 2013 года, а церемония вручения премии состоится 16 апреля в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. В этом году на премию претендуют 148 номинантов. Будет показано 57 спектаклей 46 театров России.

Спектакли Музыкального театра Карелии уже в третий раз становятся претендентами на главную театральную премию России. По итогам сезона 2008/2009 годов «Золотую маску» получил солист балета Владимир Варнава за роль Меркуцио в балете С. Прокофьева «Ромео и Джульетта».

Балет «Золушка» можно увидеть на сцене Музыкального театра 23 и 24 ноября.

Фото Музыкального театра Карелии

 

 

 

 

 

  • Наталья Мешкова

    Спасибо, поправили. Оказывается, ошибка была на сайте «Золотой маски», теперь и там у нашего театра семь номинаций. Поздравляем!

  • Надежда

    Только не шесть номинаций, а СЕМЬ! Сам спектакль, Симонов как хореограф-постановщик, солисты за роль Золушки (Мухортикова)и за роль Мачехи (Пашко), и все три художника. Итого 7!!! Информацию можно посмотреть на сайте Маски.Всем номинантам — удачи!

  • ИЛ

    Эта постановка суперсовременная.. Вам, возможно. и не понравилась бы.. Но она и в самом деле потрясающая…

  • Юрий Сидоров

    Завидую петрозаводчанам. Судя по фото — спектакль красивый, в нормальных костюмах. В Петербурге это уже редкость… Все переделывается по законам дьявола. Успеха Музыкальному театру Карелии! Буду за Вас переживать.

  • ИЛ

    ура!!!! Жаль только . что это уже не наши артисты и хореограф…