Анонс

Кирилл Симонов возвращается

Спустя год известный хореограф вновь стал руководителем карельского балета.

Балетмейстер, поставивший за последний сезон семь спектаклей в России и за рубежом, возвращается в Музыкальный театр Карелии, сообщает сайт vesti.karelia.ru. С Надеждой Калининой, контракт с которой закончился в конце сезона, в театре попрощались.

Началась работа по формированию балетной труппы, поскольку после отъезда Кирилла Симонова Музыкальный театр покинули многие танцоры. 

«У карельского балета при Кирилле Симонове было свое лицо, — поделилась с vesti.karelia.ru директор Музыкального театра Карелии Елена Ларионова. – Терять это лицо, тот высокий уровень, который присущ авторской хореографии Симонова, нам совсем не хочется. Поэтому мы сделали все, чтобы вернуть балетмейстера в наш театр. Надеемся, что наш балет вскоре порадует своих зрителей».

Фото Ирины Ларионовой

 

  • Елена

    Виктория! «Щелкунчик» это хор. Иванова ,а Симонов только редактор !!!А вот » Ромео и Джульетта » и «Золушка » это его работы и они действительно похожи друг на друга !!!!

  • Виктория

    Да видела!!! два спектакля Симонова. «Щелкунчик» — прекрасный, красочный, и с большой любовью сделанный балет, поставленный кстати в классическом стиле. Мой ребенок был в диком восторге, и не только мой! И спектакль «Ромео и Джульетта» который потряс меня, в финале просто ком в горле и слезы. Два абсолютно разных спектакля, и по стилистике, и по настроению. Так просто подвирать и давится желчью, и куда сложнее, сделать, что то хорошее самому, или хотя бы уважать чужой труд!

  • Наталья

    Всё смешно!Всё грустно…

  • Елена

    Вы видели его спектакли, они все однообразны !!! Артисты передвигаются и двигаются одинаково во всех спектаклях !!! И вы говорите про что-то новое !!!!

  • ИЛ

    А я рада, что Симонов возвращается.. Уверена, что театр не оставит нас без классики, зато будет и что-то новенькое..оригинальное!

  • Елена

    Ольга согласна с вами ! Что-то уходил так бравурно ,брасался таким унизительными фразами в адрес театр,а в итоге что …???!!!Обидно за театр !!!

  • Ольга

    Ну почему именно к нам?За что(((Уехал и уехал…Я только собралась внукам показать,что такое-БАЛЕТ)))

  • ИЛ

    Не верю своим глазам! ай, да Елена Геннадьевна!!