Хроника

«Детский» запрет на информацию

Минобрнауки РФ разработало перечень вредной для школьников информации, в который попали прогнозы погоды, кроссворды, тексты песен, СМИ.

Школьникам могут запретить заходить на сайты СМИ и пользоваться поисковиками. Кроме того, им запретят читать информацию об автомобилях, знаменитостях, коллекционировании, недвижимости, строительстве, огородах и других вещах, которые Минобрнауки РФ сочло “информационной продукцией, причиняющей вред здоровью и развитию детей”.

 

Перечень вредной информации составлен в ведомстве и передан на согласование в Минкомсвязи. В распоряжение СМИ попал проект приказа Министерства образования и науки РФ с перечнем информационной продукции, которая, по мнению ведомства, причиняет вред здоровью и развитию детей.

Если проект будет утвержден, запретными для детей станут прогнозы погоды, кроссворды, тексты песен, программы телепередач, информация о дачах и огородах, а также поисковые системы и средства массовой информации. По данным источника “Газеты.Ru” из Минобрнауки России, первый заместитель министра Наталья Третьяк направила на согласование в Минкомсвязи материалы “по вопросу защиты детей от информационной продукции”. Документы Минобрнауки РФ просило согласовать до 15 октября. Среди них — межведомственный приказ “Об организации работы в сфере защиты детей от информационной продукции, причиняющей вред их здоровью и развитию”. В нем Минобрнауки РФ предлагает утвердить перечень видов подобной информации, а также до 25 декабря разработать совместно с Минкомсвязи методические рекомендации по организации работы в сфере защиты детей от этой информации.

 

Фото Марии Голубевой

 

 

 

  • Галина

    Бросаются из крайности в крайность, а системы никакой.

  • Сергей

    А, дышать детям можно? Такое впечатление, что там наверху давно живут своей жизнью…