Хроника

Евгений Давыдов получил спецприз «Герой документального кино»

Награду известному карельскому журналисту вручили на Пятом Московском Международном телефестивале «Профессия — журналист».

 

Фестиваль проходит с 18 по 25 ноября в Центральном Доме журналиста  в Москве. Главная цель фестиваля – повысить престиж профессии, привлечь внимание к проблемам современной журналистики, отметить и поощрить создателей произведений на эту тему.

18 ноября в Центральном доме журналиста состоялась Торжественная церемония награждения героев документальных фильмов, посвященных профессии журналиста. Телепрограмма «Открытая дверь» (автор сценария Светлана Пушкина, режиссёр Анна Базегская) была показана на предыдущем телефестивале «Профессия-журналист» в Москве, и по предложению членов жюри Евгений Давыдов как герой этой телепрограммы награжден специальным призом телефестиваля в номинации «Герой документального кино».

Награду Евгению Давыдову вручил президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов.


Фото Владимира Лененко

 

  • Александр Лукин

    Поздравляю. Сам Евгений Владимирович Давыдов говорит о себе: «…. то и оказалось, что другого такого «психа», как я, в редакции не нашлось…..» и это не кокетство это его человеческая сущность, по моему мнению, именно такие в самом хорошем смысле, ненормальные люди и являются строителями всего самого важного. Знаю Евгения Владимировича как человека активно, и последовательно участвующего в формировании гражданского общества, а это совсем не просто в его профессии. Лукин Александр Павлович, заслуженный юрист России.

  • Валентина Акуленко

    Награда нашла своего героя.Что справедливо, конечно. Поздравляю Давыдова и всех нас, кому он открыл двери в журналистику. Спасибо Володе Лененко за то, что был с Давыдовым на вручении приза и за выразительные снимки.