Афиша, Главное

Фестиваль японского кино в Петрозаводске

19 и 20 ноября в малом зале Центра культуры «Премьер» представят пять работ — художественные фильмы и анимацию. Публикуем программу фестиваля.

Кинофестиваль пройдет в рамках Фестиваля японской культуры «Японская осень» в Петрозаводске. Он проводится в разных городах России каждый год. Цель проведения фестиваля: развитие интереса и приобщение молодежи к культуре Японии. Одним из организаторов «Японской осени» выступает Посольство Японии в России.

Вход на киносеансы бесплатный, по пригласительным билетам. Билеты можно получить в Международном молодежном центре по адресу: ул. Балтийская, 73 (предварительно позвонить по телефону +7900 459 67 41 или написав в группе https://vk.com/mmc_ptz). За билетами нужно приходить лично. В одни руки выдаются по 1 билету максимум на 2 сеанса по выбору.

 

 

Программа Фестиваля японского кино
19 и 20 ноября

19 ноября, 15.30 — х/ф «Электричка Ханкю» (2011), 119 минут, 18+

elektrichka_hankyu

Режиссер – Ёсисигэ Миякэ

В ролях – Мики Накатани, Эрика Тода, Нобуко Миямото

Пригородная электричка. Пассажиры, на пятнадцать минут случайно оказавшиеся в одном поезде. У каждого своя жизнь, свои заботы. Кажется, что все эти люди никак не связаны друг с другом. Но в пригородной электричке их пути пересекаются, и чувства сплетаются в одну удивительную симфонию любви.

19 ноября, 18.00 — х/ф «Булочки счастья» (2011), 114 минут, 18+

bulochki_schast_ya

Режиссер Юкико Мисима

В ролях Томоё Харада, Ё Оидзуми, Канна Мори

Мидзусима и его жена Риэ переселяются из Токио на Хоккайдо, в город, расположенный на берегу озера Тоя, и открывают кафе-пекарню, с комнатами, сдающимися для гостей. Трудолюбивая пара радушно встречает посетителей, каждый из которых приходит к ним со своими проблемами.Что обрёл каждый из них, посетив кафе Мидзусимы и Риэ? И что ждёт самих хозяев гостеприимной пекарни? Дебютный художественный фильм известного режиссера-документалиста Юкико Мисима, активно сотрудничающей с национальной телекомпанией NHK.

20 ноября, 13.00 — м/ф «Ловцы забытых голосов» (2011), 116 минут, 12+

lovcy_zabytyh_golosov

Режиссер: Синкаи Макото

Роли извучили: Канэмото Хисако (Асуна), Ирино Мию (Сюн/Син), Иноуэ Кадзухико (Морисаки)

В центре сюжета анимации милая девушка Асуна, которая живет в небольшой японской деревне. В отличие от своих сверстников она не ходит гулять с друзьями после занятий, а отправляется на высокую скалу, которая находится в глубине леса. Там Асуна разворачивает пакет со своим небольшим обедом и слушает сделанное ею радио. Его основа оставленный в наследство от отца кристалл. Он имеет магическую силу и издает невероятной красоты голоса. Асуна мечтает о приключениях, поэтому отправляется в небольшое путешествие, цель которого найти ее близкого друга, которого девушка давно не видела. Кристалл волшебным образом помогает ей в поисках.

20 ноября, 15.00 — х/ф «Дрезина» (2009), 116 минут, 12+

drezina
Режиссер – Хирофуми Кавагути 

В ролях – Матико Оно, Кэнто Харада, Кёити Омаэ

Юмико Яно вместе со своими сыновьями, Ацуси и Токи отправляется из Токио с прахом покойного мужа в его родной дом, расположенный в горной деревушке на юге Тайваня. Юмико, вышедшая замуж против воли своих родителей, после смерти мужа вынуждена полагаться только на себя. Ее сын Ацуси, ощущая себя «посторонним» в моноэтнической Японии, бунтует против общества и своей матери. Но в сельском доме, окруженные заботой стариков, которым пришлось пережить немало драматических политических перемен и стать свидетелями разрушения традиционной системы ценностей, мать и сын вновь находят то, что их соединяет. Отправляясь в путешествие на старомодном грузовике-дрезине, Ацуси познает окружающий мир по ту сторону дома и школы и приходит к пониманию того, что значит быть «сыном» и «старшим братом».

20 ноября, 18.00 — х/ф «Девушки-каллиграфы» (2010), 120 минут, 12+

devochki-kalligrafy

Режиссер – Рюити Иномата

В ролях – Рико Наруми, Рио Ямасита, Нанами Сакураба

Город Сикоку-тюо в префектуре Эхиме знаменит как «город бумаги» — здесь самое большое производство бумаги в Японии. Но в результате экономического кризиса, город постепенно приходит в упадок. Сатоко – председатель школьного клуба каллиграфии, ее работы получили множество наград. Ее отец – профессиональный каллиграф и самое большое желание Сатоко – заслужить его похвалу. Она не любит работать в команде, и считает, что каждый член клуба должен единолично добиваться успеха. Между тем экономическая ситуация в городе становится все хуже, закрываются писчебумажные фабрики и магазины. Чтобы оживить свой родной город и приободрить его жителей, Сатоко решает организовать «Каллиграфическое представление». Теперь все члены клуба должны выступить как единая команда…

Подробнее о кинофильмах — https://vk.com/festjapan

Источник информации: mincultrk.ru