Афиша

«Анна Каренина»: единственный раз в сезоне

Елена Чурсина в балете "Анна Каренина". Фото Музыкального театра РК
Елена Чурсина в балете «Анна Каренина»

Музыкальный театр 22 января покажет нашумевший балет Кирилла Симонова. В роли Анны выступит Елена Чурсина. Не пропустите!


В октябре этот балет потряс театралов Екатеринбурга. Отклики восхищенных зрителей буквально взорвали и социальные сети, и прессу Екатеринбурга.

Петрозаводчанам повезло меньше. Сразу после премьеры в 2014 году балет «Анна Каренина» стал бестселлером театральной афиши Карелии, но в силу сложности спектакля, как технической, так и хореографической, а также из-за большой нагрузки солистов труппы, он нечастый гость нашей афиши. Январский показ будет единственным в текущем сезоне, сообщают в театре.

В роли Анны в этот день выступит Елена Чурсина. В 2012-2015 году она была солисткой нашего театра. Сейчас Елена танцует в Ростовском музыкальном театре и приезжает в Петрозаводск специально для того, чтобы выйти на сцену в роли Анны. В этом балете она открывается не только как яркая балерина, но и как настоящая актриса – тонкая, думающая, умная. Великолепная чистота ее хореографии завораживает, увлекает.

Хореограф-постановщик спектакля – заслуженный деятель искусств Карелии, неоднократный номинант премии «Золотая маска» Кирилл Симонов. В отличие от удостоенных в разных номинациях «Золотой маски» балетов «Ромео и Джульетта» и «Золушка», «Анна Каренина» выстроена по классической сюжетной линии.

Балет "Анна Каренина". Фото Музыкального театра РК

Балет "Анна Каренина". Фото Музыкального театра РК

Балет "Анна Каренина". Фото Музыкального театра РК

Впечатляет сценография «Анны Карениной»: исторические костюмы героев, стильная и предельно лаконичная декорация признанного театрального художника лауреата «Золотой маски» Эмиля Капелюша, использование видеоконтента, когда медиа-проекция создает на сцене эффект 3D.

Артисты балета в этом спектакле даже говорят – сложнейшая смысловая нагрузка одной из самых трагических женских историй мировой культуры оправдывает и такие небалетные апелляции к зрительским эмоциям.

Для обладателей электронных билетов на этот спектакль история Анны Карениной не закончится с закрытием занавеса. У них будет возможность вместе с театральным экскурсоводом подняться на сцену, посмотреть ее устройство, познакомиться со сценографией спектакля, увидеть, как работает машинерия, взглянуть на костюмы артистов.

Источник информации и фото: Музыкальный театр РК