Новости, Хроника

Увольнение Галины Васильевой изучат в Минобразования Карелии

После обращений родительской и педагогической общественности здесь создана рабочая группа.

Галина Васильева. Фото Марии Голубевой
Галина Васильева. Фото Марии Голубевой

Как сообщается на сайте правительства РК, рабочая группа изучит ситуацию, связанную с увольнением директора Лицея № 13 Петрозаводска Васильевой Галины Васильевны.

«Лицей» писал, что 23 июня новость об увольнении уважаемого педагога и депутата, директора лицея №13 Галины Васильевой молниеносно разнеслась по городу. Людей возмутил не только сам факт увольнения, но и форма, в которой это было сделано — в день вручения выпускникам аттестатов зрелости. В принятом коллективном обращении родители и педагоги лицея призывают главу администрации Петрозаводска Ирину Мирошник аннулировать его и информируют, что обратятся в контролирующие деятельность лицея органы.

Созданы две электронные петиции с требованием восстановить Галину Васильеву в должности директора: подписать их можно здесь и здесь. Менее чем за двое суток под ними собрано более 2 тысяч подписей.

  • Семен

    Зуб на Васильеву имеют многие: голосует не так, как надо властям,смело отстаивает свою позицию, прямо говорит о назначениях, к примеру, о Подсадник. А такое не прощают. О каком заигрывании может идти речь?
    Читайте СМИ, тролль Головань. А, может, Головань -«одно»(непонятно женщина это или мужчина) из них?
    В любом случае, для таких главное — выгородить власть, найти оправдание ее действий чего бы или кого бы это не касалось. Вы трясетесь от страха, cами боитесь под жернова попасть. А Васильева не боялась.

  • Е.Головань

    С одной стороны: Трезво смотрите на вещи — Вы знаете причину увольнения? …Вот и я не знаю! …Может срок договора (работодателя и сотрудника) подошел к концу ? С другой стороны: Опять же — возраст. Ну не до бесконечности занимать посты, пора и место уступать! С третьей стороны: Стала неудобной и не нужной? Ну, а что же Вы хотели — заигрывать с серой властью надо аккуратно!

    • Анастасия Лебедева

      Вот такие, как вы, неистребимы. Такие, как вы, в 1937 году говорили: «Просто так не сажают, без причины не расстреливают, значит, есть за что».
      Заигрывать? Это вы о чём вообще в данном контексте?