Анонс

Глава Карелии встретился с Кириллом Симоновым

Обсуждалась возможность новых постановок известного хореографа в  Музыкальном театре РК.

Информация об этой встрече, которую распространила сегодня пресс-служба правительства Карелии, стала неожиданностью. Год назад Кирилл Симонов, восемь лет возглавлявший балетную труппу нашего театра, покинул республику, не видя перспектив для дальнейшей работы, главным образом из-за скудного финансирования. На его последнюю постановку на сцене Музыкального театра Карелии, — балет «Золушка», получивший 7 (!) номинаций на «Золотую Маску»,  — деньги выделил, как писали, столичный спонсор. Казалось, именитый хореограф, лауреат «Золотой Маски», покинул Карелию навсегда.

Во время встречи. Слева направо Кирилл Симонов, Елена Ларионова, Александр Худилайнен и Елена Богданова

 

Кирилл Симонов и Елена Ларионова

И вот вчера, сообщает пресс-служба Правительства РК, Глава республики Александр Худилайнен встретился с Кириллом Симоновым. Во встрече приняли участие министр культуры Карелии Елена Богданова и директор Музыкального театра республики Елена Ларионова. «В ходе встречи  обсуждались вопросы репертуарного наполнения предстоящего сезона, а также участия Кирилла Симонова в осуществлении постановок на сцене Музыкального театра. Как отметили участники встречи, для успешной работы балетной труппы требуется не менее двух новых постановок в год, что, безусловно, требует дополнительного финансирования. По словам директора Музыкального театра Елены Ларионовой, в театре стараются бережно относиться к спектаклям, которые поставил Кирилл Симонов, и хотели бы, чтобы список карельских работ хореографа был продолжен. Она также отметила, что очень важно растить детей на таких классических спектаклях, как «Щелкунчик», «Ромео и Джульетта» и «Золушка». Александр Худилайнен напомнил, что подготовка новых театральных постановок потребует привлечения дополнительных спонсорских и федеральных средств, а возможно, и участия в федеральных программах в сфере культуры. Работа над новыми спектаклями, особенно на национальную тему, может также осуществляться в рамках подготовки к предстоящему празднованию 100-летия Республики Карелия».

Никакой более конкретной информации о достигнутых договоренностях не сообщается. Достигнуты они или встреча носила протокольный характер, станет понятно в ближайшее время.

Фото Андрея Раева

 

  • Елена

    …. и Ромео, который в начале спектакля поворачивается в зал, чтобы застегнуть ширинку. Это классика для детей?

  • Сомневающийся

    [quote]очень важно растить детей на таких классических спектаклях, как «Щелкунчик», «Ромео и Джульетта» и «Золушка».[/quote]

    Здесь нет никакой ошибки? Замужняя Золушка в постели с голым принцем — это уже классика, и на этом надо растить детей?